КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Переработки свиней
Переработки крупного и мелкого рогатого скота Убой и первичная переработка скота При разработке технологических диаграмм убоя скота и разделки туш следует опираться на установленную последовательность операций, рекомендуемых технологическими инструкциями переработки скота на предприятиях мясной промышленности (рисунки 1, 2). Рисунок 1 – Технологическая диаграмма
Рисунок 2 – Технологическая диаграмма Количества сырья и готового продукта за смену в цехе первичной переработки скота рассчитывают по формулам (1)-(3). Живая масса скота Мж, кг/смену: , (1) где Мк – сменная выработка мяса на кости, кг/смену; z – норма выхода мяса на костях, % (масс.). Количество голов скота N, гол./смену, с учетом вида, категории упитанности, возраста, способа обработки, перерабатываемого в смену, определяют из соотношения: , (2) где m – нормируемая живая масса одной головы скота, кг/гол. Масса продуктов убоя Му, кг/смену: , (3) где zy – нормы выходов продуктов убоя, отнесенные к массе мяса на кости или к живой массе скота, % (масс.). Среднегодовые нормы выхода мяса на костях, продуктов убоя скота, а также живая масса одной головы зависят от региона выращивания скота. Эти данные находят в «Сборнике нормативных показателей по выходу продукции, расходу сырья и материалов, действующих в мясной промышленности» [5]. Результаты расчетов по цеху первичной переработки скота сводят в таблицу. Таблица 1 – Результаты расчетов по цеху первичной переработки скота
Затем рассчитывают выход и объем продуктов первичной переработки скота и разделки туш в смену. Суммарные данные также сводят в таблицу. Таблица 2 – Данные для расчета выхода и объема продуктов первичной переработки скота
Материальный баланс производства складывается из всех продуктов убоя, потерь при переработке, которые в сумме должны быть равны живой массе скота, поступившего на переработку [1].
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1161; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |