Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Теоретические основы процесса теплопереноса в аппаратах для пищевых продуктов




Тема 8. Тепловой баланс и оценка эффективности аппаратов

Тесты

Вопросы

Вопросы и тесты для самопроверки

1. Какие способы тепловой обработки пищевых продуктов имеют ме­сто на предприятиях общественного питания?

2. Как классифицируется объемные способы тепловой обработки?

3. Что такое комбинированный способ тепловой обработки пищевых продуктов?

4. Для какой цели применяется индексация теплового оборудования?

5. Для какой цели применяется классификация теплового оборудования?

6. Перечислите источники тепловой энергии для пищевых аппаратов.

7. В чем отличие теплоносителей в применяемых в пищевых аппаратах.

 

1. В чем особенность поверхностного способа тепловой обработки продукта? 1) прогрев продукта изнутри; 2) предварительный прогрев продукта; 3) противоположная направленность градиентов температуры и влаги из продукта; 4) одинак овая направленность градиентов температуры и влаги из продукта.

2. В чем особенность инфракрасного нагрева продуктов питания?

1) интенсивный прогрев продукта на значительную глубину; 2) нагрев продукта с поверхности; 3) высокая температура их нагрева; 4) Наличие в продукте твердых образований.

3. В чем особенность СВЧ нагрева продукта: 1) высокая скорость и глубина проникновения СВЧ нагрева в продукт; 2) наличие корочки на поверхности продукта; 3) высокая развариваемость продукта; 4) значительные тепловые затраты.

4. В чем особенность ЭК нагрева продукта? 1) возможность быстрого повышения температуры продукта по всему объему; 2) высокие тепловые затраты; 3) значительно дорогостоящее обслуживание; 4) возможно пригорание продукта.

5. В чем сущность комбинированного способа тепловой обработки продукта? 1) улучшении качества обрабатываемого продукта и списание тепловых затрат; 2) уменьшение габаритов тепловых аппаратов; 3) повышение производительности оборудования; 4) увеличение доли ручного труда в производстве.

6. С какой целью проводится индексация теплового оборудования:

1) определить цену теплового оборудования; 2) определить габаритные размеры оборудования; 3) определить состав теплового оборудования; 4) Дает представление о назначении, энергоносителя, размера и особенностях конструкции.

7. Какое количество источников тепловой энергии применяется в тепловых аппаратах? 1) один; 2) пять; 3) четыре; 4) семь.

8. С какой целью используется вода в тепловых процессах? 1) как греющая среда; 2) для непосредственного нагрева пищевых продуктов; 3) как греющая среда и составная часть продукта; 4) для разморащивания продуктов.

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 732; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.