КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Уточненный расчет производительности фабрики
Производительность цехов, выпускающих мучные кондитерские изделия, определяется производительностью установленных печей. Для выпечки заварных пряников устанавливаются тоннельные газовые печи А2-ШПГ. В производственном цехе сахарного печенья устанавливаются две линии ШУЛ с тоннельными печами марки ШПГ. Режим работы печей − двухместный, продолжительность работы печей в течение смены 7,5 часа – при выпечке пряников и 7,8 часа – при выпечке сахарного печенья. Часовая производительность печи при выпечке пряников и печенья на поду Рч, кг, рассчитывается по формуле:
(2.1)
где N – количество изделий по длине пода печи, шт; n – количество изделий по ширине пода печи, шт; t – продолжительность выпечки, принимается для пряников 8-10 мин. [10, с.76], для сахарного печенья 4,5 мин. [10,с.46]; k – количество штук в 1 кг, шт. (2.2)
где L – длина пода, равная для печи А2-ШБГ - 25600 мм [18, с.168], для печи ШПГ - 8000 мм [18, с.205]; B – ширина пода, равная для печи А2-ШБГ - 900 мм [18, с.168], для печи ШПГ − 870 мм [18, с.205]; l, b – длина и ширина изделий или их диаметр, мм; а – зазор между изделиями на поду, мм.
Суточная выработка печенья Рс, кг, определяется по формуле (2.3)
где t − продолжительность работы печи в течение суток, ч.
Пряники «Загорские». шт. кг. кг. Пряники «Череповецкие». шт. кг. кг. Пряники «Миндальные». шт. кг. кг. Пряники «Глазированные». шт. кг. кг. Общая суточная производительность цеха по производству заварных и сырцовых пряников составит: =6917+6699,0+3873,6+3588,8 =21078,4 кг.
Печенье «Чайное». шт. кг. кг. Печенье «Привет». шт. кг. кг.
Суточная производительность цеха по производству сахарного печенья составит = 3862,6+3862,6=7725,2 кг.
Годовая производительность фабрики Ргод, т/год, рассчитывается по формуле Ргод = ΣРс × τгод / 1000,(2.4)
где ΣРс – суммарная суточная производительность всех цехов фабрики, кг; τгод – число рабочих дней в году, равное 250 дней [10, с. 3].
Ргод = (21078,4+7725,2) × 250 / 1000 = 7200,9 т/год.
Дата добавления: 2015-04-25; Просмотров: 1290; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |