Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет вспомогательных материалов и тары




 

Необходимое количество тары для упаковки печенья и пряников Nящ, шт., рассчитывается по формуле

 

(2.25)

 

где Рсут – суточная выработка продукции, кг;

tх – срок хранения продукции на предприятии, равный

5 сут. [12, с. 90];

gящ – масса изделий в ящике, кг.

 

 

Пряники «Загорские»

шт.

 

Для остальных изделий расчет тары проводится аналогично.

Результаты расчета заносим в таблицу 2.25.

 

Т а б л и ц а 2.25 – Расчет количества тары

  Наименование упаковываемых изделий Общее кол-во вырабатываемых изделий в сутки, кг Наименование тары
картонные короба
емкость, кг кол-во, шт. на срок хранения, шт.
Пряники «Загорские»        
Пряники «Череповецкие»     515,4  
Пряники «Миндальные» 3873,6      
Пряники «Глазированные» 3588,8      
Печенье «Чайное» 3862,6   297,2  
Печенье «Привет» 3862,6   297,2  
Всего: 28803,6    

 

Расход вспомогательных материалов рассчитывается по действующим нормам для каждого вида изделий [12].

По результатам расчетов составляется таблица 2.26.


Т а б л и ц а 2.26 – Расчет вспомогательных материалов

    Наименование вспомогательных материалов Расход упаковочного материала, кг
Пряники «Загорские» Пряники «Череповецкие» Пряники «Миндальные» Пряники «Глазированные» Печенье «Чайное» Печенье «Привет» Всего
  на 1 т готовой продукции на выработку на 1 тонну готовой продукции   на выработку на 1 тонну готовой продукции   на выработку на 1 тонну готовой продукции   на выработку на 1 тонну готовой продукции −на выработку на 1 тонну готовой продукции на выработку в смену в сутки
Пергамент 5,5 38,0 5,5 36,8 5,5 21,3 5,5 19,7 19,5 75,3 19,5 75,3 133,2 266,4
Бумага этикеточная 16,9 65,3 16,9 65,3 65,3 130,6
Бумага оберточная 11,3 78,2 11,3 75,7 11,3 43,8 11,3 40,5   19,3   19,3 138,4 276,8
Картон типа «Хром-эрзац» 4,2 29,0 4,2 28,2 4,2 16,3 4,2 15,0 44,3 88,5
Бумага для подвертки под этикетку   81,1   81,1 81,1 162,2
Целлофан   73,4   73,4 73,4 146,8

Склад готовой продукции , м2, рассчитывается по формуле

 

(2.26)

где − суточная выработка продукции, кг;

q – нормативная нагрузка продукции на единицу площади,

принимается 550 кг/м2 [12, с.90];

− срок хранения продукции на фабрике, сут.

Склад готовой продукции равен:

- для пряников

м2 .

- для печенья

м2 .

Расчет склада тары и упаковки материалов оформляется таблицей 2.27.

 

Т а б л и ц а 2.27 – Расчет склада тары

Наименование Суточный расход, кг Срок хранения, сут. Запас на срок хранения, т Норма складирования, т/м2 Площадь,м2
Пергамент 266,4   8,0 0,4 20,0
Бумага этикеточная 130,6   3,9 0,6 6,5
Бумага оберточная 276,8   8,3 0,75 11,0
Картон «хром-эрзац» 88,5   2,66 0,6 4,4
Бумага для подвертки под этикетку 162,2   4,8 0,72 6,8
Целлофан 148,8   4,4 0,6  
Ящики картонные     66,5 0,3 221,6
Всего: 277,6

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-25; Просмотров: 1330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.