Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Термодинамические свойства воды и водяного пара в состоянии насыщения(по температурам)




Физико-химические показатели масла

Органолептические показатели масла

Марки подсолнечного масла и их назначение

Марка подсолнечного масла Назначение
Рафинированное дезодорированное «Премиум» Для употребления в пищу и для производства продуктов детского и диетического питания
Рафинированное дезодорированное «Высший сорт» Для употребления в пищу и для производства пищевых продуктов
Рафинированное дезодорированное «первый сорт»
Рафинированное недезодорированное Для производства пищевых продуктов[1] и для промышленной переработки
Нерафинированное «высший сорт»[2] Для употребления в пищу, производства пищевых продуктов, а также для промышленной переработки
Нерафинированное «первый сорт»
Нерафинированное для промышленной переработки Для промышленной переработки

Приложение 2

Показатель Рафинированное Нерафинированное
Дезодорированное Недезодарированное Высший сорт 1 сорт Для промышленной переработки
Премиум Высший сорт 1 сорт
Прозрачность Прозрачное, без осадка Допускается легкое помутнение или «сетка» Допускается осадок и легкое помутнение или сетка над осадком Не нормируется
Запах и вкус Без запаха, обезличенный вкус Свойственные подсолнечному маслу,без посторонних запаха и привкуса
               

Приложение 3

Показатель Рафинированное дезодорированное Рафинированное недезодорированное Нерафинированное
Премиум Высший сорт 1 сорт Высший сорт 1 сорт Для промышленной переработки
вымороженный Невымороженный вымороженный Невымороженный
Цветное число,мг йода не более            
Кислотное число, мг КОН/г не более 0,30 0,40 0,40 1,50 4,0 6,0
Массовая доля нежировых примесей,%, не более Отсутствуют 0,05 0,10 0,20
Массовая доля фосфорсодержащих веществ, %, не более: Отсутствие      
В пересчете на стеароолеолецитин 0,20 0,60 0,80
В пересчете на Р2О5 0,018 0,053 0,070
                   

Продолжение приложения 3

Мыло(качественная проба) Отсутствие Не нормируется
Массовая доля влаги и летучих веществ,%, не более 0,10 0,15 0,20 0,30
t° вспышки экстракционного масла, °C, не ниже Не нормируется   Не нормируется  
Перекисное число, ммоль активного О2/кг, не более 2,0 4,0 10,0 10,0 7,0 10,0 10,0
Анизидиновое число, не более 3,0 Не нормируется
Холодный тест выдерживает Не нормируется выдерживает Не нормируется
                   

 


Приложение 4


[1] Только пресовое масло

 

[2] Производится только пресовым способом




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-25; Просмотров: 1077; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.