КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тепловые шкафы и стойки. Назначение, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации
Типы. Компрессорные (тип К), в которых компрессор агрегатируется с электродвигателем, электропусковой аппаратурой и приборами автоматики. Компрессорно-конденсаторные(тип АК) –компрессор, конденсатор, электродвигатель, и приборы автоматики монтируют на одной стороне. Аппаратные:испарительно-регулирующие (тип АИР) в состав которых входят испаритель, ресивер, регулирующая станция и приборы автоматики; испарительно-конденсаторные (тип АИК) объединяющие испаритель, конденсатор, а так же регулирующую станцию с приборами автоматики Комплексные, объединяющие все элементы машин: компрессор, конденсатор, испаритель, и весь комплекс автоматических регулирующих приборов и электропривода. Область применения. Применяются на предприятиях торговли и общественного питания.
ВС - данный буквенный код означает агрегат с конденсатором воздушного охлаждения, среднетемпературный, холодопроизводи-тельностью 400 Вт, с однофазным электродвигателем, имеющим два полюса. Агрегаты типа ВС заправляют хладоном-12, агрегаты типа ВН хладоном-502. ВНБ - агрегат с бессальниковым компрессором, работает на хладоне-502. АК - агрегат компрессорно-конденсаторный, холодопроизводи-тельностью 4,5 тыс. ккал/ч, цифра «1» указывает марку хладона-12, а цифра «2» на среднетемпературный режим, «4» - на низкотемпературный режим. МХНК - моноблочная холодильная машина с низкотемпературным режимом, холодопроизводительностью 1250 Вт, с бессальниковым компрессором. 41.Электрические нагревательные элементы: типы, устройства, достоинства и недостатки. По конструктивному исполнению такие электронагреватели подразделяются на открытые, закрытые, но с доступом воздуха; герметичные(без доступа воздуха). Недостаток,а поэтому достаточноограничное применение открытых и закрытых нагревателей в тепловых аппаратах,заключается во взаимодествии нагретых спиралей с кислородом воздуха. Что ваызывает окисление спирали(её медленное сгорание) при высоких температурах и ограниченный срок службы. Поэтому наиболее применение среди электронагревателей нашли герметичные электронагреватели. К герметичным электронагревателям относятся:трубчатые(тэны) и ребристьые(рэны) электронагреватели. Тэны и рэны имеют динаковое устройство, отличие только в том, что рэе имеет большую наружную поверхность по сравнению с тэном за счет ребер,накатанных из тела самой трубки. К недостаткам рэнов следует отнести трудности изготовления различных конфигураций,что значительно сокращает их область применения в различных видахтепловых аппаратов. Достоинства. - Повысить производительность труда - Осуществить полную автоматизацию работы теплового оборудования - Осуществлять регулирование темпераратуры нагрева продукта в широких пределах - Создават хорошие санитарно-гигиенические условия для обслуживающего персонала - Использовать оборудование с высоким КПД - Снижать расходы на профилактическое обслуживание и ремонт оборудования - Понижат вероятность взрыво- и пожароопасности самого предприятия. 42.Передачи:типы передач, их характеристики.
43.Принципиальная схема компрессионной холодильной машины: устройство, принцип действия. Испаритель- аппарат, в котором происходит кипение хладагента в условиях низкой температуры, за счет теплоты поглощаемой из окружающей среды. Компрессор- аппарат, забираемый пары хладагенты из испарителя. В компрессоре парообразный хладагент сжимается и нагнетается в конденсат. Конденсатор- устройство, в котором перегретый хладагент охлаждается воздухом или водой, и конденсируется, т.е. переходит в жидкое состояние. Такой переход возможен при высоком давлении. Регулирующий вентиль- устройство, регулирующее количество сниженного хладагента в испаритель. В РВ снижается давление хладагента от давления конденсации до давления кипения. 44.весы настольные электронные: устройство,правила взвешивания. Основной принцип действия весов - преобразование силы тяжести взвешиваемого груза в электрический частотно-модулированный сигнал, который обрабатывается специализированным микропроцессором, преобразуется в шифровой код и индицируется на отсчетном устройстве. Информация на табло «Стоимость» появляется только после успокоения грузоприемной платформы. Подготовка весов к работё. Весы устанавливают с помощью винтовых ножек по уровню, подключают к электросети, включают тумблер «Сеть», нажимают кнопку «Тара» и убеждаются в наличии нулевых показателей массы, снова нажимают кнопку «Тара». Перед взвешиванием устанавливают цену, начиная со старшего разряда. Помещают груз и отсчитывают массу и стоимость. При взвешивании груза в таре предварительно компенсируют массу тары. На табло должны быть нули. При снятии с грузоприемной площадки тары на табло массы высвечивается значение ее массы со знаком минус. Перед взвешиванием каждого нового товара надо обязательно нажимать кнопку «С» и устанавливать новую цену. В конце смены необходимо выключить весы тумблером «Сеть» и вынуть вилку из розетки. Электронные весы торговые ВР-1038 могут быть использованы в комплекте с чекопечатающим устройством при взвешивании массы и стоимости, с распечаткой чека с указанием цены за 1 кг, массы товара, стоимости отвеса. В них наибольший предел взвешивания – 3 кг, наименьший – 20 г. Дискретность индикации массы – 1 г, индикации стоимости – 1 коп, время измерения массы – 2 с, допустимая погрешность ± 2 г. Электронные весы настольные одноплощадные с виброчастотным датчиком и цифровым указателем массы и стоимости. Основные части весов состоят из следующих частей: 1. Грузоподъемное устройство, или товарная площадка. Она опирается на рычажный механизм, состоящий из основного и двух вспомогательных неравноплечих рычагов. Основной рычаг соединен с виброчастотным датчиком, преобразующим усилие от взвешивания товара в электрический сигнал. 2. Блок индикации (или блок наблюдения) 2-х сторонний индикатор, состоящий из цифровых табло: стоимость, масса, цена за 1 кг. 3. Пульт (клавиатура) с цифровыми клавишами от 0 до 9 для набора цены за 1 кг и клавиша «С» для сброса набранной цены. 4. Уровень. 5. Шнур электропитания с вилкой. 6. Регулировочные ножки для установки весов по уровню. 7. Копка «Тара» для установки нулевых показателей при пустой платформе и компенсации веса тары. 8. Цифровые клавиши от 0 до 9. 9. Выключатель «Сеть» (тумблер). 10. Предохранитель. 11. Крышка. 12. Выходной разъем (для подключения чекопечатающего механизма). 13. Табло «Стоимость». 14. Табло «Масса». 15. Табло «Цена» за 1 кг. При подготовке к работе, необходимо: 1. Проверить установку по уровню. 2. Убедиться, что выключатель «Сеть» (тумблер) находится в выключенном положении. 3. Вставить вилку в розетку электросети. 4. Включить тумблер. Показания цены и стоимости становятся нулевыми. Если показания массы отличны от нулевых, нажать кнопку «Тара». Затем убедиться, что показании массы нулевые. Установить значение цены за 1 кг последовательным нажатием цифровых клавиш на клавиатуре и проконтролировать ее значение на табло «Цена» за 1 кг. Положить на грузоподъемную платформу взвешиваемый товар и произвести после успокоения весов отсчет массы и стоимости. Сигналом об успокоении весов – появление на табло «Стоимость» товара. Если взвешивание груза производится в таре или упаковке, следует положить на товарную площадку пустую тару или пакет, лист бумаги (упаковку) и нажать кнопку «Тара». Показания станут нулевыми. Тогда при взвешивании товара в этой упаковке или таре весы покажут чистую массу. Для приведения табло «Масса» в исходное положение следует нажать кнопку «Тара». Если произошло нарушение функционирования весов из-за кратковременного отключения электропитания, весы следует выключить, и не ранее чем через 5 сек снова включить. При перегрузке весов табло «Масса» и «Стоимость» гаснут. Следует разгрузить весы до восстановления показателей. По окончании работы выключить весы выключателем «Сеть». В конце рабочего дня отключить весы от электросети и промыть. Тепловые шкафы предназначены для поддержания заданной температуры (до раздачи) первых, вторых и третьих блюд. Шкаф представляет собой камеру, имеющую с двух сторон двери, снабженные уплотнителем, замком, и ручкой. на одной из дверей расположена панель с электроаппаратурой. шкаф состоит из каркаса, к боковинам которого крепятся облицовки. В каждой облицовке имеется перекрытая листами полость с закрепленными в ней электронагревателями. На боковинах сверху смонтирован потолок с вентилятором. Шкаф устанавливается на раздаче. Стеллаж с укомплектованными блюдами вкатывается в шкаф со стороны кухни не менее чем за 45 мин до начала обеда и выкатывается в торговый зал во время раздачи блюд. Тепловые стойки предназначены для подогрева тарелок и кратковременного хранения, готовых порционированных люд в горячем состоянии. Они представляют собой прилавок, сверху закрытый гладкой полированной крышкой. Под крышкой расположены тепловые шкафы со съемными полками. Пространство между крышкой стойки и верхним ограждением теплового шкафа образует нишу, куда можно устанавливать тарелки. Безопасная эксплуатация. Тепловые шкафы снизу обогреваются воздушными тэнами. Включение и регулирование мощности в соотношении 4:2:1 осуществляется вручную пакетными переключателями. До начала работы проверяют санитарное состояние поверхности стола, ниш и шкафов, надежность соединения с контуром защитного заземления, после чего пакетный переключатель устанавливают на включение тэнов на максимальную мощность, при этом должна загореться сигнальная лампа. Когда аппарат разогреется (примерно через 1 час), переключают нагреватели на среднюю или минимальную мощность. 46.Весы товарные: устройство, правила взвешивания. Перед взвешиванием на весах товарных необходимо убедиться, что весы установлены по отвесу и сохраняют равновесие коромыслового указателя при открытом арретире. Взвешивание производят при открытом арретире перемещением основной и дополнительных гирь до совмещения подвижного указателя с неподвижным, т.е. до равновесия коромыслового указателя, затем закрывают арретир, отсчет показаний производят по основной и дополнительной шкалам весов. Груз укладывают на платформу весов и снимают с нее при закрытом арретире. Не допускается взвешивание грузов с незакрепленными противовесом и тарорегулирующими грузами, а также с закрытыми замками. 47.Пароварочные шкафы: назначение, правила эксплуатации. Приготовленные на пару изделия более ароматные, вкусные, сочные, сохраняют больше минеральных веществ, чем изделия, сваренные в воде. На ПОП применяют пароварочные шкафы с парогенератором, расположенном в нижней части шкафа. Нагрев воды в парогенераторе осуществляется тэнами. Продукты в рабочую камеру помещают в емкостях, которые устанавливают в кассеты или на направляющие рабочей камеры. Емкости могут быть перфорированными (для лучшего контакта пара с обрабатываемым продуктом) и неперфорированными.
Дата добавления: 2015-04-25; Просмотров: 2772; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |