Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Люди, которые находятся в среднем звене




С другой стороны, лидеры в среднем звене организации, как правило, ежедневно сталкиваются с трудностью множества шляп. Они обязаны выполнять задания и обладать знаниями, выходящими за пределы их личного опыта. Зачастую им приходится иметь дело с многочисленными, постоянно меняющимися приоритетами, нередко действуя в сжатые сроки и располагая ограниченными ресурсами. Мой друг Дуглас Рандлет называет это «синдромом мастера на все руки».

Приведенная ниже схема наглядно отражает динамику, с которой имеют дело все лидеры в среднем звене организации:

Возьмем, к примеру, повара закусочной-гриль, решившего сделать карьеру и стать помощником шеф-повара, который заведует кухней в ресторане. Когда он был простым поваром, ему нужно было угодить лишь одному человеку — этому самому помощнику. Но после того как он сам становится помощником, его образ жизни меняется — ведь теперь ему приходится ежедневно управлять кухней, выполнять ряд специфических операций.

По мере поступления каждого заказа он указывает поварам, что конкретно те должны делать. В его обязанности входит координирование работы всех поваров, чтобы пища, которую готовят на различных столах и плитах, своевременно была подана посетителям. Он также ведет переговоры с официантами, помогает им удовлетворять пожелания клиентов и разрешить их проблемы. Когда официантам приходится трудно и у них возникают разногласия с посетителями, помощник шеф-повара это чувствует.

Есть много и других сложностей, с которыми сталкивается человек, занимающий эту должность. Каждый повар на кухне обращается к нему за помощью и советом. В процессе работы он следит за тем, как работает кухня и устанавливает стандарты приготовления пищи. Он составляет расписание работы поваров, контролирует выдачу заработной платы и улаживает неизбежно возникающие споры.

Помощник шеф-повара также отвечает за заказ продуктов и за работу с поставщиками. Его приоритеты — качество и цена, но поставщики всегда чего-то ждут от него. Они требуют времени и внимания помощника шеф-повара.

Конечно, он отчитывается перед шеф-поваром и владельцем ресторана, которому нужен хорошо отлаженный и бесперебойно функционирующий бизнес. Когда он был только поваром, работающим в закусочной на колесах, то носил лишь только одну шляпу. Он не общался с покупателями и очень редко — с владельцем. Ему не нужно было контактировать с поставщиками. И у него не было подчиненных, которыми следовало управлять. Когда он был простым поваром, жизнь казалась намного проще.

По большому счету, именно необходимость иметь дело с трудностью множества шляп мешает людям продвигаться вверх по карьерной лестнице. Многие люди предпочитают не иметь всей этой головной боли и оставаться на прежнем месте, выполняя простые задания и не утруждая себя обязанностью носить слишком большое количество шляп.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 371; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.