Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Банки с консервами для экспорта должны быть оклеены этикетками или литографированы текстом, согласованным с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем




При упаковывании в индивидуальные художественно оформленные коробки банки могут быть без этикеток.

Литографские описки должны быть четкими.

Размещение соответствующих литографских рисунков и надписей допускается на любой поверхности банки (корпус, крышка, донышко).

Наличие подпленочиой побежалости или подлаковое изменение цвета жести на внутренней поверхности банок.

Допускают к реализации (без закладки на длительное хранение) герметично укупоренные консервы и пресервы плотно укупоренные при отсутствии подтечности банок, имеющие:

- незначительные зубцы или зазубрины в количестве не более двух, а на фигурных банках и банках с пресервами вместимостью от 500 см1 и выше не более трех по окружности каждого закаточного шва;

- наружные неглубокие повреждения лака в виде царапин и потертости на литографированных и лакированных банках не более 7 % поверхности банки без нарушения ее товарного вида, этикеточной надписи и нарушение лакового, оловянного покрытия на закаточных швах банок при отсутствии коррозии жести:

- незначительную помятость корпуса банок без острых граней;

- на поверхности банок легкую побежалость, матовость, легкие отпечатки от валков, темные точки диаметром до 1 мм, легкие поверхностные царапины без нарушения целостности полуды, мелкие крупинки олова, хорошо обложенную рябоватость и пузырьки диаметром до 2 мм в количестве не более трех:

- незначительный напет ржавчины на наружной поверхности банок в виде отдельных точек, которые после протирки банок удаляются или оставляют темные точки, не являющиеся раковинами.

1.8 Не допускаются к реализации консервы и пресервы в банках:

- бомбажных — со вздутыми донышками и крышками, не принимающими нормального положения после надавливания на них пальцами;

- пробитых, подтечных. с птичками, черными пятнами (места, не покрытые полудой), имеющих острые изгибы жести, помятость закаточного шва. нарушение целостности полуды на закаточных и продольных швах (кроме допущенных п. 1.7), а также хлопушу (выпуклость донышка или крышки банки, которая при нажиме исчезает на одном конце банки и одновременно возникает на другом конце, сопровождаясь при этом характерным хлопающим звуком);

- имеющих на наружной поверхности банки ржавчину, после удаления которой остаются раковины.

1.9 Банки должны быть художественно оформлены путем литографирования или наклеивания на банки этикеток, отпечатанных на белой бумаге офсетным или другим типографских* способом, обеспечивающим четкость текста.

1. 10 Литография банок, бумажные этикетки и индивидуальные художественно оформленные коробки должны иметь маркировку, содержащую следующие данные:

- наименование и местонахождение предприятия-изготовителя:

- товарный знак предприятия:

- наименование продукции;

- сорт (при наличии сортов);

- массу нетто (например: «нетто 160 г»);

- обозначение нормативно-технической документации на продукцию:

- срок хранения с даты изготовления; рядом нанести надпись:

«дата изготовления указана на крышке в первом ряду»;

для литографированных банок с маркировкой на крышке только даты изготовления нанести надпись: «дата изготовления указана на крышке*;

- информационные данные о нишевой и энергетической ценности 100 г продукта: белки, жиры, углеводы (г), калорийность (ккал) и другие данные, в зависимости от ассортимента продукции в соответствии с порядком информации населения о пищевой и энергетической ценности продуктов питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР. Для консервов, пресервов и рыбопродукции с содержанием витаминов В, и В, более 0,1 мг и РР более 2.0 мг на 100 г продукта необходимо указать их количество.

1.12 На этикетке или литографии детских консервов, кроме данных, указанных в 1.10 и 1.11. должна быть надпись «Одобрено Минздравом РФ*.

На этикетке или литографии витаминизированных консервов должно быть указано наименование и содержание витаминов в единице массы или объеме в миллиграммах.

1.14 При нанесении надписи на языке республики также указывают на русском языке: наименование консервной продукции и предприятия-изготовителя, а также условия и сроки хранения.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 594; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.