Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 4.1. Основные понятия сертификации




ВЫПОЛНЕНИЕ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Тема 3.5. Система управления качеством продукции на базе стандартизации

Тема 3.4. Испытание продукции

Тема 3.3. Контроль качества продукции

Тема 3.2. Оценка уровня качества продукции

Тема 3.1. Основные понятия и определения в области качества продукции

Содержание: Качество продукции обеспечивается благодаря деятельности в трех направлениях: стандартизации, метрологии и сертификации. Качество продукции – совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением (ГОСТ 15467). Понятие качества включает три элемента – объект, потребности, характеристики. Требования к качеству продукции.

Содержание: Оценка качества – это систематическая проверка, насколько объект способен выполнять установленные требования. Форма проверки – контроль. Элементы контроля.

 

Содержание: Контроль качества продукции – контроль количественных и (или) качественных характеристик продукции (ГОСТ 16504). В процедуру контроля качества входят операции измерения, анализа, испытания.

 

Содержание: Испытания – экспериментальное определение количественных и (или) качественных характеристик объекта испытаний (ГОСТ 16504). Классификация испытаний и их особенности. Задачи испытательной техники. Система испытаний. Классификация испытаний и их особенности.

 

Содержание: Качество продукции – это совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением (ГОСТ 15467 – 79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения»). Жизненный цикл продукции. Стандарты ИСО на системы управления качеством. Международное сотрудничество в области стандартизации.

 

Вопросы для самоконтроля изучения раздела №3:

1) Качество продукции – это …

2) Продукция – это …

3) Что включает контроль качества товара (услуги).

4) Современное условие конкурентоспособности.

5) Требования к качеству проведения испытания.

6) Назовите элементы качества продукции.

7) Этапы оценки качества швейного изделия

8) Объекты коммерческой деятельности.

 

РАЗДЕЛ 4. ОСНОВЫ СЕРТИФИКАЦИИ

Содержание: Слово «сертификация» в переводе с латинского (sertifico) означает – подтверждаю, удостоверяю. Его можно толковать также исходя из сочетания латинских слов certum – верно и facere – сделано.Система и схемы сертификации. Сертификат соответствия. Знак соответствия (знак сертификации). Декларация о соответствии.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 405; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.