Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы контрольной работы. Требования к выполнению контрольной работы




Практическая часть

Теоретическая часть

КонтрольнАЯ работА

Требования к выполнению контрольной работы

ДЛЯ ВЫПОЛЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

Контрольную работу выполняют на листах формата А-4.

Рекомендуется выполнять работу на компьютере. Если работа выполняется в рукописном варианте, тогда почерк должен быть достаточно крупным (высота букв не менее 3мм) и разборчивым, написание символов и условных обозначений должно быть понятным.

На титульном листе контрольной работы обязательно должны быть указаны: шифр (вариант) студента, курс, номер группы, фамилия исполнителя. Образец титульного листа контрольной работы представлен в ПРИЛОЖЕНИИ 1.

Контрольная работа сдается на проверку за семь дней до начала сессии, но не позднее, чем в первый день лабораторно-экзаменационной сессии.

В межсессионный период для студентов проводятся консультации по выполнению контрольных работ, сроки которых дополнительно сообщает заочное отделение.

Контрольная работа состоит из двух частей:

1. Теоретическая часть.

2. Практическая работа.

Содержание: развернутое описание теоретического вопроса.

 

Содержание: решение тематических задач по темам:

 

1) «Определение коэффициента разнообразия фасонов одежды, изготовленной по индивидуальным заказам»

2) «Определение комплексных показателей качества изготовления и ремонта одежды по индивидуальным заказам населения».

 

Вариант контрольной работы студент выбирает в соответствии с (одной) двумя последними цифрами шифра зачетной книжки (табл. 3.)

Таблица 3

Определение варианта задания

Последние цифры шифра зачетной книжки студента № задания Последние цифры шифра зачетной книжки студента № задания
01, 21, 41, 61, 81   11, 31, 51, 71, 91  
02, 22, 42, 62, 82   12, 32, 52, 72, 92  
03, 23, 43, 63, 83   13, 33, 53, 73, 93  
04, 24, 44, 64, 84   14, 34, 54, 74, 94  
05, 25, 45, 65, 85   15, 35, 55, 75, 95  
06, 26, 46, 66, 86   16, 36, 56, 76, 96  
07, 27, 47, 67, 87   17, 37, 57, 77, 97  
08, 28, 48, 68, 88   18, 38, 58, 78, 98  
09, 29, 49, 69, 89   19, 39, 59, 79, 99  
10, 30, 50, 70, 90   20, 40, 60, 80, 00  

(теоретическая часть)

1. Правовая и нормативная база метрологии.

2. Метрология- наука об измерениях, основные термины и определения.

3. Основы метрологического обеспечения: научные, технические, организационные.

4. Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ).

5. Объекты ГСИ.

6. Виды и методы измерений.

7. Нормируемые метрологические характеристики средств измерений.

8. Виды государственных испытаний средств измерений.

9. Предмет и задачи стандартизации. Основные термины и определения.

10. Государственная система стандартизации, ее цели и задачи.

11. Категории и виды стандартов.

12. Объекты стандартизации, ее цели и задачи.

13. Органы и службы стандартизации в России.

14. Стандартизация на предприятиях.

15.Основные стандарты в швейной промышленности.

16. Обращение стандартов. Порядок ввода и отмены стандартов.

17. Государственный надзор и ведомственный контроль за стандартами и средствами измерений.

18. Международная стандартизация. Стандарты серии ИСО-9000.

19. Стандартные термины и определения деталей швейных изделий.

20. Стандартные термины и определения ассортимента швейных изделий

21. Качество продукции и управление качеством продукции. Основные термины и определения.

22. Показатели качества продукции.

23. Методы измерения показателей качества.

24. Виды и методы контроля качества продукции в швейной промышленности.

25. Основные принципы управления качеством.

26. Сертификация и ее виды.

27. Сущность сертификации.

28. Обязательная и добровольная сертификация.

29. Цели и задачи сертификации.

30. Подтверждение факта сертификации изделий и услуг.

31. Затраты на проведение сертификации изделий и услуг.

32. Защита прав потребителей.

Задания контрольной работы

(практическая часть)

Тема 2: «Определение коэффициента разнообразия фасонов одежды, изготовленной по индивидуальным заказам»

 

Вариант 1 Определить коэффициент разнообразия фасонов женского лёгкого платья, изготовленного в ателье первого разряда.
Вариант 2 Определить коэффициент разнообразия фасонов мужского пиджака, изготовленного в ателье высшего разряда.
Вариант 3 Определить коэффициент разнообразия фасонов женского нарядного платья, изготовленного в ателье высшего разряда.
Вариант 4 Определить коэффициент разнообразия фасонов женского жакета, изготовленного в ателье высшего разряда.
Вариант 5 Определить коэффициент разнообразия фасонов женского д/с пальто, изготовленного в ателье второго разряда.
Вариант 6 Определить коэффициент разнообразия фасонов женского лёгкого платья, изготовленного в ателье молодёжной моды.
Вариант 7 Определить коэффициент разнообразия фасонов мужского д/с пальто, изготовленного в ателье первого разряда.
Вариант 8 Определить коэффициент разнообразия фасонов женского зимнего пальто, изготовленного в ателье высшего разряда.
Вариант 9 Определить коэффициент разнообразия фасонов мужского зимнего пальто, изготовленного в ателье разряда «Люкс».
Вариант 10 Определить коэффициент разнообразия фасонов мужского пиджака для торжественных случаев, изготовленного в ателье высшего разряда.

 

Тема 1: «Определение комплексных показателей качества изготовления и ремонта одежды по индивидуальным заказам населения».

 

Тема: «Определение эстетического показателя качества изготовления ремонта одежды»

Вариант 1 Определить величину эстетического показателя качества изготовления женского нарядного платья в ателье разряда «Люкс» из материала заказчика, если при контроле обнаружены следующие нарушения: - неполное соответствие материала данным заказчика - двукратное утолщение нити утка в двух местах
  Вариант 2   Определить величину эстетического показателя качества изготовления женского жакета в ателье разряда «Люкс» из материала предприятия, если при контроле обнаружены следующие нарушения: - незначительно увеличенная ширина лацканов относительно рекомендации современного направления моды. - перекос клетки по низу рукава на 0,5 см.
Вариант 3   Определить величину эстетического показателя качества изготовления мужского костюма в ателье высшего разряда из материала заказчика, если при контроле обнаружены следующие нарушения: - неполное соответствие пропорции изделия индивидуальным особенностям фигуры; - перекос клетки по низу брюк на 0,5 см.
Вариант 4   Определить величину эстетического показателя качества изготовления женского д/с пальто в ателье высшего разряда из материала предприятия, если при контроле обнаружены следующие нарушения: - разнооттеночность материала на подбортах; - неполное соответствие цвета подкладки цвету материала верха
Вариант 5   Определить величину эстетического показателя качества изготовления женского зимнего пальто в ателье первого разряда из материала заказчика, если при контроле обнаружены следующие нарушения: - неполное соответствие верха внешним данным заказчика; - заметно выраженные пятна от крашения на ткани верха.
Вариант 6   Определить величину эстетического показателя качества изготовления мужского пиджака в ателье первого разряда из материала предприятия, если при контроле обнаружены следующие нарушения: - несоответствие структуры подкладки структуре материала верха; неполное соответствие объёма рукава индивидуальным особенностям фигуры заказчика.
Вариант 7   Определить величину эстетического показателя качества изготовления мужского д/с пальто в ателье второго разряда из материала заказчика, если при контроле обнаружены следующие нарушения: - неполное соответствие расположения отделочных клапанов современному направлению моды; - незначительная разнооттеночность материала на участке швов.
Вариант 8   Определить величину эстетического показателя качества изготовления женского лёгкого платья в ателье второго разряда из материала предприятия, если при контроле обнаружены следующие нарушения: - ярко выраженное нарушение чёткости рисунка на материале; - неполное соответствие формы воротника современному направлению моды.
Вариант 9 Определить величину эстетического показателя качества изготовления женской куртки в мастерской из материала заказчика, если при контроле обнаружены следующие нарушения: - неполное соответствие фурнитуры по цвету основному материалу; - пятно на лицевой стороне рукава площадью 1см2.
Вариант 10 Определить величину эстетического показателя качества изготовления женского д/с пальто в мастерской из материала заказчика, если при контроле обнаружены следующие нарушения: - неполное соответствие материала изделия внешним данным заказчика; - несоблюдение стилевого единства при перекрое.

 

Тема: «Определение конструктивно - эргономического показателя качества изготовления и ремонта одежды»

 

Вариант 1   Определить величину конструктивно-эргономического показателя качества изготовления мужской куртки в мастерской, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - укорочение рукава на 3 см; - использование устаревших конструктивных приемов.
Вариант 2   Определить величину конструктивно-эргономического показателя качества изготовления женского х/б халата в мастерской, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - не вполне современное расположение вытачек; - искривления края низа изделия на 0,5 см на участке 10см.
Вариант 3 Определить величину конструктивно-эргономического показателя качества изготовления мужских брюк в ателье второго разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - резко выраженные заломы ткани на участке шаговых швов; - искривление низа изделия на 1 см по низу брюк.
Вариант 4   Определить величину конструктивно-эргономического показателя качества изготовления женской блузки в ателье второго разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - смещение боковых швов в сторону спинки на 1см; - наличие отрезных подбортов при центральной бортовой застёжке.
Вариант 5 Определить величину конструктивно – эргономического показателя качества изготовления женского лёгкого платья в ателье второго разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - несоответствие длины вытачек измерениям на 1см; - незначительное смещение боковых швов в сторону спинки.
Вариант 6   Определить величину конструктивно – эргономического показателя качества изготовления мужского пиджака в ателье первого разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - обужение изделия по линии груди.
Вариант 7   Определить величину конструктивно – эргономического показателя качества изготовления женского жакета из гладкокрашеной ткани в ателье высшего разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - расхождение полочек на 1см; - недостаточный раствор вытачек (- 0,5 см).
Вариант 8   Определить величину конструктивно – эргономического показателя качества изготовления женского д/с пальто в ателье высшего разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - излишний раствор вытачек (+1 см); -незначительное смещение переднего шва в сторону верхней половинки рукава.
Вариант 9   Определить величину конструктивно – эргономического показателя качества изготовления женского зимнего пальто в ателье разряда «Люкс», если при контроле обнаружены следующие отклонения: - расположение рельефов несоответствующее рекомендациям современного направления моды; - излишний заход одной полочки на другую с рисунком ткани в крупную клетку.
Вариант 10   Определить величину конструктивно – эргономического показателя качества изготовления женского д/с пальто в ателье разряда «Люкс», если при контроле обнаружены следующие отклонения: - незначительные наклонные заломы от передней части оката рукава.

 

Тема: «Определение комплексного технологического показателя качества изготовления и ремонта одежды»

 

Вариант 1 Определить величину технологического показателя качества ремонта женской куртки в ателье второго разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - использование неклеевого долевика при обработке карманов; - недостаточное ВТО вставки на рукаве.
Вариант 2 Определить величину технологического показателя качества изготовления мужских брюк в ателье второго разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - опалы в области прорезного кармана на задней половинке брюк; - отсутствие корсажной ленты в поясе.
Вариант 3 Определить величину технологического показателя качества изготовления женского лёгкого платья в ателье первого разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - пролегание с лицевой стороны припусков на обработку швов обтачивания воротника; - отсутствие окантовывания боковых срезов.
Вариант 4 Определить величину технологического показателя качества изготовления женского пальто их меха песца в ателье первого разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - применение ручных методов при обработке краёв мехового скроя; - отсутствие вспушки воротника.
Вариант 5 Определить величину технологического показателя качества ремонта мужских брюк в мастерской, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - подшивание припуска низа брюк ручными стежками; - следы старых строчек по боковому шву.
Вариант 6 Определить величину технологического показателя качества изготовления лёгкого женского платья в мастерской, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - искривление на 0,3 см низа изделия на участке 20см; - подшивание припуска на подгибку низа рукава ручными стежками.
Вариант 7 Определить величину технологического показателя качества изготовления мужского д/с пальто в ателье разряда «Люкс», если при контроле обнаружены следующие отклонения: - ручное закрепление шва обтачивания бортов; - несимметричность закрепления клапанов с разницей в 0,3 см.
Вариант 8 Определить величину технологического показателя качества изготовления женского лёгкого платья в ателье разряда «Люкс», если при контроле обнаружены следующие отклонения: - несовпадение клетки по боковым швам на 0,2см; - соединение воротника с основными деталями ручным методом.
Вариант 9 Определить величину технологического показателя качества изготовления женского жакета в ателье высшего разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - искривление отделочных строчек на 0,1 см, расположенных от края на 1см; - смётывания изделия к примерке ручными стежками.
Вариант 10 Определить величину технологического показателя качества изготовления мужского пиджака в ателье высшего разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - отсутствие кромки по линии перегиба лацкана.

 

Тема: «Определение обобщённого показателя качества изготовления и ремонта одежды»

Вариант 1 Определить обобщённый показатель качества изготовления женского д/с пальто в ателье высшего разряда из материала предприятия, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - утолщение нити утка на подзорах карманов; - недостаточная ВТО воротника; - использование долевиков из неклеевого прокладочного материала.
Вариант 2 Определить обобщённый показатель качества изготовления женского лёгкого платья в ателье высшего разряда из материала предприятия, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - смещение боковых швов в сторону спинки на 0,5 см; - излишнее натяжение нижней половинки рукава при обработке локтевого шва; - обмётывание внутренних срезов х/б нитками.
Вариант 3 Определить обобщённый показатель качества изготовления женского лёгкого платья в ателье разряда «Люкс» из материала предприятия, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - увеличение раствора вытачки на 1см; - различие на 0,2 см расстояния между петлями; - перевод меловых линий по линии талии ручными стежками.
Вариант 4   Определить обобщённый показатель качества изготовления женского д/с пальто в ателье разряда «Люкс» из материала заказчика, если при контроле обнаружены следующие отклонения: - укорочение на 0,5 см правого борта; - вымётывание края борта ручными стежками; - полосы от разной толщины утка на подкладке.
Вариант 5   Определить обобщённый показатель качества изготовления мужской куртки из искусственной кожи в ателье второго разряда из материала предприятия, если при контроле обнаружены следующие отклонения: -царапина длиной 3 см, глубиной 1\5 толщины кожи на нижней половинке рукава; - различие на 0,4 см симметричности расположения карманов; - искривление низа изделия на 0,5 см на участке 15 см.
Вариант 6 Определить обобщённый показатель качества изготовления ремонта мужских брюк из материала заказчика в ателье второго разряда, если при контроле обнаружены следующие отклонения: -незначительная разнооттеночность материала на накладных карманах; - использование не вполне современных конструктивных приёмов в решении силуэтной формы; -неудовлетворительная чистка деталей, подвергнутых распариванию.
Вариант 7   Определить обобщённый показатель качества изготовления женского лёгкого платья из материала предприятия в мастерской, если при контроле обнаружены следующие отклонения: -неполное соответствие материала внешним данным заказчика; -значительные заломы на рукаве, вызванные неправильным распределением посадки; -подшивание припуска на подгибку низа изделия ручными стежками.
Вариант 8 Определить обобщённый показатель качества изготовления мужской куртки из материала заказчика в мастерской, если при контроле обнаружены следующие ошибки: - неполное соответствие формы и расположения отделочных деталей современному направлению моды; раскрой деталей подборта и нижнего воротника из ткани несколько отличающейся по структуре от ткани верха; - неполное удаление деформации ткани на участке ремонта изделия.
Вариант 9   Определить обобщённый показатель качества изготовления женского д/с пальто из материала предприятия в ателье первого разряда, если при контроле обнаружены следующие ошибки: - неполное соответствие материала внешним данным заказчика; - использование устаревших конструктивных приёмов при решении силуэтной формы; - наличие пяти надставок на подборт без согласования с заказчиком.
Вариант 10 Определить обобщённый показатель качества изготовления мужской куртки из шубной овчины из материала предприятия в ателье первого разряда, если при контроле обнаружены следующие ошибки: - укорочение одного борта на 1см относительно другого; - излишний заход полочки на другую на 2см.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 621; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.