КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 3. Свежие и переработанные овощи, плоды и грибы
Увеличение заготовок овощей и плодов. Химический состав и пищевая ценность овощей и плодов. Овощи. Классификация овощей. Клубнеплоды, корнеплоды, капустные, луковые овощи и овощная зелень. Плодовые овощи –тыквенные, томатные, бобовые и зерновые. Ассортимент овощей каждой группы, требования к качеству по стандарту. Хозяйственно-ботанические сорта овощей и их признаки. Квашеные, маринованные, соленые овощи. Сушеные овощи. Быстрозамороженная овощная продукция. Консервы из овощей в герметической таре. Овощные соки. Томато-продукты. Грибы свежие и переработанные. Ассортимент, особенности состава и качества. Плоды. Классификация свежих плодов – семечковые, косточковые, ягоды, субтропические плоды, орехоплодные культуры. Ассортимент каждой группы, требования к качеству по стандарту. Помологические сорта плодов и ампелографические сорта столового винограда. Сушеные плоды и ягоды и их смеси. Быстрозамороженные плоды. Консервы из плодов и ягод в герметической таре. Плодовые и ягодные соки. Фруктовые пюре для детского питания. Хранение и транспортировка плодов и овощей и продуктов их переработки. Литература: [1-3, 5, 17] Вопросы для самопроверки: 1. Классификация овощей, их химический состав и пищевая ценность. Нормы потребления овощей. 2. Картофель. Строение, состав и пищевая ценность. Сорта картофеля, качество продовольственного картофеля по стандарту. 3. Корнеплоды. Разновидности, строение, химический состав и пищевая ценность. Качество по стандарту. Сорта. 4. Капустные овощи. Разновидности капустных овощей, строение, состав и пищевая ценность. Качество по стандарту. 5. Луковые овощи. Разновидности луковых овощей. Состав и пищевая Ценность лука репчатого, строение луковицы. Качество по стандарту. 6. Овощная зелень. Виды овощей, входящих в эту группу, их состав и пищевая ценность. Качество по стандарту. 7. Томатные овощи. Разновидности овощей данной группы строение, химический состав и пищевая ценность. Качество по стандарту. 8. Тыквенные овощи. Разновидности овощей этой группы, строение, химический состав и пищевая ценность. Качество по стандарту. 9. Бобовые овощи. Разновидности, химический состав, качество по стандарту. 10. Классификация плодов и ягод. Химический состав плодов и ягод, их пищевая ценность, нормы потребления. 11. Семечковые плоды. Разновидности, строение, состав и пищевая ценность. Сорта, качество по стандарту. 12. Косточковые плоды. Разновидности, строение, химический состав и пищевая ценность. Качество по стандарту. 13. Ягода. Разновидности и условная классификация ягод. Химический состав и пищевая ценность, качество ягод по стандарту. 14. Орехоплодные культуры. Разновидности, строение, химический состав и пищевая ценность. Качество по стандарту. 15. Субтропические и тропические плоды. Основные разновидности, химический состав и пищевая ценность. Качество по стандарту. 16. Сушеные овощи. Способы сушки, ассортимент сушеных овощей, их пищевая ценность и качество по стандарту. 17. Сушеные плоды и ягода. Способы сушки, ассортимент, качество по стандарту. Пищевая ценность сушеных плодов и ягод. 18. Квашеные, соленые и моченые плоды и овощи. Способы приготовления, основной ассортимент, пищевая ценность и качество по стандарту. 19. Овощные консервы в герметической таре. Принципиальная схема получения, групповой ассортимент овощных консервов, качество по стандарту, маркировка банок. 20. Плодовые и ягодные консервы в герметической таре. Схема получения, ассортимент, качество по стандарту, маркировка банок. 21. Томатопродукты. Схема получения, товарный ассортимент, качество по стандарту. 22. Грибы свежие и консервированные. Состав грибов, их пищевая ценность. Переработанные грибы.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1920; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |