Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие требования к организации образовательного процесса




Дополнительная

Основная

Стандарты

1. ГОСТ Р 51303-99 Торговля. Термины и определения.

2. ГОСТ Р 51304-99 Услуги розничной торговли.

3. ГОСТ Р 51305-99 Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу.

4. ГОСТы и ТУ на продукцию продовольственных и непродовольственных товаров

 

1. Тимофеева В.А. «Товароведение продовольственных товаров», феникс, Ростов – на - Дону, 2002

2. Шевченко В.В. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник для вузов. М. Инфра – М. 2001

3. Козюлина Н.С. Товароведение непродовольственных товаров/ Уч. пособие для ССУЗов – М.: ИТК «Дашков», 2002

4. А.П. Ходыкин, А.А. Ляшко, И.И. Волошко, А.П. Снитко. Товароведение непродовольственных товаров М., 2007 г.

5. Неверов А.Н., Чалых Т.И. и др. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами/ Уч. для СПО - Москва, 2003

6. Чкалава О.В. Торговое дело /учебное пособие/ ООО «Издательство «Эксмо»,2010 г.

7. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. М. Норма, 2007

 

1. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. М.: Маркетинг, 2002.

2. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. М.: Маркетинг, 2002.

3. Чепурной И. П. Конкурентоспособность продовольственных товаров. М.: Маркетинг, 2002.

4. Рубина Е.А. Санитария и гигиена. - М. Академия, 2010

5. Справочник товароведа продовольственных товаров. М.: «Колос», 2002

6. Савенко Л.В. Товароведение галантерейных и парфюмерно-косметических товаров. Москва «Экономика», 2003

7. Вилкова С.А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров. – М.: Деловая литература,2000

8. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. – М., 2007

9. Кутягин Г.И.. Пластические массы и бытовые химические товары. Москва. Экономика, 2003

10. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров, М. Норма, 2003

11. Пехташева Е.Л. Биологические повреждения непродовольственных товаров. – М.: ОЦПАКРТ, 1999.

12. Журналы: «Российская торговля», «Современная торговля», «Спрос», «Питание и общество», «Товаровед продовольственных товаров»

13. Интернет -ресурсы.

Обязательным условием допуска к производственной практике (по профилю специальности) в рамках профессионального модуля «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров» является освоение учебной практики для получения первичных профессиональных навыков в рамках профессионального модуля «Выполнение работ по профессии рабочего» (кассир-контролер).

Для освоения данного профессионального модуля «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров» необходимо изучить следующие учебные дисциплины, входящие в профессиональный цикл: «Экономика организации», «Статистика», «Логистика», «ДОУ», «ПОПД», «Бухгалтерский учет», «Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия», «Безопасность жизнедеятельности».

Требования к квалификации педагогических (инженерно-педагогических) кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарным курсам: наличие высшего профессионального образования, соответствующего профилю модуля «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров» и специальности «Коммерция».

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.