КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Контроль качества. Знатоки называют игристое вино Martini Asti (Асти Мартини) непревзойденным
Asti Mondoro Asti Martini Знатоки называют игристое вино Martini Asti (Асти Мартини) непревзойденным. Его яркий мускатный аромат с игрой оттенков акации и апельсина, его полный фруктовый вкус с нотками горного меда давно завоевали симпатии любителей вин. Для поддержки виноградарских хозяйств компания Martini&Rossi создала в Санто-Стефано уникальную экспертную лабораторию -"Обсерваторио". В XIX веке лучшие вина выбирались на ежегодных винных ярмарках Асти. Asti Martini получало медали на этих ежегодных ярмарках, начиная с ярмарки 1868 года. И короли, и смертные ценят Asti Martini за свежесть, искристость и лучезарность. Это игра легких пузырьков, несущих к поверхности неповторимого аромата, и нежный сладкий вкус. Тонкий букет "Асти" наилучшим образом проявляется, когда вино подается охлажденным до температуры 8-9°С. Лучшее сопровождение для Асти - это фрукты и шоколад хотя сладкий десерт или сыр в конце ужина не менее хороши. Mondoro Asti (Мондоро Асти) производят из отборных сортов мускатного винограда на винодельне Энрико Серафино, принадлежащей, в настоящее время, Дому Барберо. Качество этого игристого вина было отмечено многими медалями на международных конкурсах и винных фестивалях. Mondoro широко известно во всем мире. Это праздничный напиток, обладающий благородным вкусом и ароматом свежего винограда. Употребляется при температуре 6-8°С. Вина Франции Контроль качества в регионах различается по своим параметрам. Все высококачественные вина с 1953 года контролируются по: • Происхождению (местностям, границы которых определяются однородностью почвы). • Сортам винограда (как правило, исторически принятым в данной местности). • Методу выращивания винограда (расстояние между растениями, обрезка и уход за виноградом). • Максимально разрешенному урожаю винограда на гектар (чем выше собранный урожай с гектара, тем выше количество произведенного вина и тем ниже его качество). • Технологии производства вин, включая выдержку. • Минимально допустимому уровню алкоголя, который должен быть достигнут без добавления сахара в сусло. Вина во Франции, как и в других странах Европейского Сообщества, делятся на: • Столовые вина: - Vin De Table - могут быть произведены в любой части страны и часто являются смесями вин из разных регионов. - Vin De Pays - местные вина. Элита столовых вин с указанием происхождения. • Высококачественные вина: - VDQS (Vin Delimite De Qualite Superieure) –категория высококачественных вин. Контроль сортов винограда, урожая и метода производства жестче, чем за местными винами. - AC или АОС (Appellation d'Origine Controlee) - высшая категория вин (наиболее престижная категория французских вин). Вина, контролируемые по происхождению.
Основные регионы производства: • Бордо • Бургундия • Эльзас • Долина Лауры • Долина Роны • Прованс • Лангедок-Руссильон • Шампань Франция имеет самую старую и самую изощренную систему законов о вине в мире - это законодательство держит пол контролем все производство вина при помощи суровой системы идентификации вин в соответствии с местом их происхождения. Большинство вин классифицируется и обычно получает свои специфические названия по географическим регионам. В 1935 г. был создан НИНП (Национальный Институт Наименований по Происхождению). Все вопросы, связанные с известными винами Франции, регулируются с помощью законодательного кодекса о Контролируемых Наименованиях по Происхождению (КНП) Классификация французских вин основана на географическом принципе. Первая ступень - это столовые вина (Vin de Table). Для них не определяются происхождение и не устанавливаются сорта винограда. Как правило, виноград для производства столовых вин выращивают на юге Франции, в провинции Лангедок-Руссильон. Содержание спирта в столовых винах до 10,5%. Вторая ступень - местные вина (Vin de Pays). Они происходят из определенной местности и изготавливаются из регламентированных сортов винограда; содержание спирта в них-от 10,5% до 12%. Третья ступень - это марочные вина установленного высшего качества (Vin Delimite de Qualite Superieure-VDQS), происходящие из местностей, имеющих меньшую известность, чем те, где производят вина контролируемых наименований. Это не очень широкая категория французских вин. Четвертая ступень - это вина контролируемых наименований по происхождению (Appelation d'Origine Controlee - АОС) - высший ранг французских вин. К их производству предъявляют самые строгие требования в отношении происхождения, сорта винограда, объемов и методов производства.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 494; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |