Стандартизация и сертификация продукции и услуг является одним из аспектов управления деятельностью организации в целом и поэтому примыкает к изучению менеджмента, технологическим дисциплинам отрасли, в частности - организации торговли, метрологии, маркетинг, информатика.
«Основы стандартизации и сертификации»
1.4.1. для дневной формы обучения по специальностям
«Коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления»,
«Экономика и управление на малых и средних предприятиях»,
«Бизнес администрирование»
№ п/п
Тема
Лекции
Практи-ческие занятия
Управ-
ляемая самостоя-
тельная работа
Всего часов
1.
Введение. Предмет, цели, задачи и содержание дисциплины
-
-
2.
Тема 1. Техническое нормирование и стандартизация в Республике Беларусь
-
3.
Тема 2. Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь
-
-
4.
Тема 3. Технические нормативные правовые акты, применяемые в Республике Беларусь в области технического нормирования и стандартизации
-
5.
Тема 4. Международное сотрудничество Республики Беларусь в области стандартизации
-
6.
Тема 5. Оценка соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в Республике Беларусь
-
7.
Тема 6. Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
8.
Тема 7. Сертификация продукции и услуг в Национальной системе подтверждения соответствия
-
9.
Тема 8. Сертификация систем менеджмента качества в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
Всего
-
1.4.2. для заочной формы обучения по специальности
«Бизнес администрирование»
№ п/п
Тема
Лекции
Практи-ческие занятия
Управ-
ляемая самостоя-
тельная работа
Всего часов
1.
Введение. Предмет, цели, задачи и содержание дисциплины
-
-
2.
Тема 1. Техническое нормирование и стандартизация в Республике Беларусь
-
3.
Тема 2. Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь
-
-
4.
Тема 3. Технические нормативные правовые акты, применяемые в Республике Беларусь в области технического нормирования и стандартизации
-
-
5.
Тема 4. Международное сотрудничество Республики Беларусь в области стандартизации
-
-
6.
Тема 5. Оценка соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в Республике Беларусь
-
7.
Тема 6. Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
-
8.
Тема 7. Сертификация продукции и услуг в Национальной системе подтверждения соответствия
9.
Тема 8. Сертификация систем менеджмента качества в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
-
Всего
1.4.3. для заочной формы обучения по специальности
«Экономика и управление на малых и средних предприятиях»
№ п/п
Тема
Лекции
Практи-ческие занятия
Управ-
ляемая самостоя-
тельная работа
Всего часов
1.
Введение. Предмет, цели, задачи и содержание дисциплины
-
-
2.
Тема 1. Техническое нормирование и стандартизация в Республике Беларусь
-
3.
Тема 2. Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь
-
-
4.
Тема 3. Технические нормативные правовые акты, применяемые в Республике Беларусь в области технического нормирования и стандартизации
-
5.
Тема 4. Международное сотрудничество Республики Беларусь в области стандартизации
-
-
6.
Тема 5. Оценка соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в Республике Беларусь
-
7.
Тема 6. Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
-
8.
Тема 7. Сертификация продукции и услуг в Национальной системе подтверждения соответствия
9.
Тема 8. Сертификация систем менеджмента качества в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
-
Всего
1.4.4. для заочной с сокращенным сроком обучения по специальности
«Бизнес администрирование»
№ п/п
Тема
Лекции
Практи-ческие занятия
Управ-
ляемая самостоя-
тельная работа
Всего часов
1.
Введение. Предмет, цели, задачи и содержание дисциплины
-
-
2.
Тема 1. Техническое нормирование и стандартизация в Республике Беларусь
-
3.
Тема 2. Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь
-
-
4.
Тема 3. Технические нормативные правовые акты, применяемые в Республике Беларусь в области технического нормирования и стандартизации
-
-
5.
Тема 4. Международное сотрудничество Республики Беларусь в области стандартизации
-
-
6.
Тема 5. Оценка соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в Республике Беларусь
-
7.
Тема 6. Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
-
8.
Тема 7. Сертификация продукции и услуг в Национальной системе подтверждения соответствия
-
9.
Тема 8. Сертификация систем менеджмента качества в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
-
Всего
1.4.5. для заочной с сокращенным сроком обучения по специальностям
«Коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления»
«Коммерческая деятельность на предприятиях общественного питания»
№ п/п
Тема
Лекции
Практи-ческие занятия
Управ-
ляемая самостоя-
тельная работа
Всего часов
1. *
Введение. Предмет, цели, задачи и содержание дисциплины
-
-
-
2. *
Тема 1. Техническое нормирование и стандартизация в Республике Беларусь
-
-
-
3. *
Тема 2. Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь
-
-
-
4.
Тема 3. Технические нормативные правовые акты, применяемые в Республике Беларусь в области технического нормирования и стандартизации
-
5. *
Тема 4. Международное сотрудничество Республики Беларусь в области стандартизации
-
-
-
6.
Тема 5. Оценка соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в Республике Беларусь
-
7. *
Тема 6. Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
-
-
8.
Тема 7. Сертификация продукции и услуг в Национальной системе подтверждения соответствия
-
9. *
Тема 8. Сертификация систем менеджмента качества в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
-
-
Всего
* С учетом изучения данной дисциплины в среднем специальном учебном заведении перезачитываются: «Введение», темы №1, №2, №4, №6, №8. Всего перезачитывается 18 часов.
1.4.6. для заочной с сокращенным сроком обучения по специальности «Экономика и управление на малых и средних предприятиях»
№ п/п
Тема
Лекции
Практи-ческие занятия
Управ-
ляемая самостоя-
тельная работа
Всего часов
1. *
Введение. Предмет, цели, задачи и содержание дисциплины
-
-
-
2. *
Тема 1. Техническое нормирование и стандартизация в Республике Беларусь
-
-
-
3. *
Тема 2. Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь
-
-
-
4.
Тема 3. Технические нормативные правовые акты, применяемые в Республике Беларусь в области технического нормирования и стандартизации
-
5. *
Тема 4. Международное сотрудничество Республики Беларусь в области стандартизации
-
-
-
6.
Тема 5. Оценка соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в Республике Беларусь
-
7. *
Тема 6. Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
-
-
8.
Тема 7. Сертификация продукции и услуг в Национальной системе подтверждения соответствия
9. *
Тема 8. Сертификация систем менеджмента качества в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь
-
-
-
Всего
* С учетом изучения данной дисциплины в среднем специальном учебном заведении перезачитываются: «Введение», темы №1, №2, №4, №6, №8. Всего перезачитывается 18 часов.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление