Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основы производства масла из коровьего молока




Получение сливочного масла представляет собой сложный физико-химический процесс. Основой технологии является концентрация жировой фазы сливок и пластификация полученного продукта.

Существует два основных способа производства сливочного масла:

· сбивание сливок жирностью 28–45 % в маслоизготовителях периодического (Рис. 6.1) и непрерывного действия;

· преобразование высокожирных сливок в маслообразователях.

Производство сливочного масла методом сбивания в маслоизготовителях непрерывного действия позволяет добиться быстрого сбивания сливок за счет усиления механического воздействия.

При производстве сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок, сливки вторично сепарируют до получения высокожирных сливок с массовой долей жира 61–82 %. Высокожирные сливки в маслообразователе одновременно и охлаждаются и растираются до получения структуры, соответствующей сливочному маслу. Данный способ дает больше возможностей для автоматизации процесса производства.

Производство топленого масла: в котлы, содержащие воду на 1/4 емкости, кладут куски масла, производят нагрев до 70–75 °С, вносят 5 % поваренной соли, перемешивают, отстаивают, а затем сливают полученное топленое масло в емкости (бочки и т.п.).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 587; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.