Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Биологическая безопасность продуктов питания




Современное состояние проблемы безопасности пищевых продуктов. Проблема фальсификации продуктов питания

Пути загрязнения продуктов питания чужеродными веществами в трофологической цепи

Гигиеническая характеристика ксенобиотиков, их классификация: токсины, тяжелые металлы, радиоактивные загрязнения, токсичные микроорганизмы

. Метаболизм чужеродных веществ в продовольственном сырье и пищевых продуктах

. Гигиенический, ветеринарно-санитарный и технологический мониторинг получения экологически безопасной продукции

Генная инженерия и проблемы безопасности

. Методологические принципы создания биологически безопасных продуктов питания

. Основные принципы формирования и управления качеством продовольственных продуктов в России

 

 

 

 

 

Гигиенические требования к пищевым продуктам

 

Показатели пищевой и биологической ценности   Показатели безопасности

 


1. Пищевая ценность: -количество белков; -количество жиров; -количество углеводов; -количество витаминов; -количество минеральных веществ; -энергетическая ценность; -органолептические свойства; -биодоступность.   Природные компоненты пищи, оказывающие вредное воздействие: -обычные компоненты в необычно высоких количествах; -антиалиментарные компоненты; -необычные компоненты из новых источников сырья; -компоненты с выраженной фармакологической активностью; -токсичные компоненты.
2. Биологическая ценность: -степень соответствия аминокислотного состава белка продукта потребностям организма в аминокислотах; -содержание минорных компонентов пищи (фитосоединения).   Вещества из окуружающей среды, оказывающие вредное воздействие (контаминанты): -химические (антропогенные) -биологические (природные).
    Вещества специально вносимые по технологическим соображениям: -пищевые добавки; -технологические добавки; -биологические активные добавки.

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1025; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.