Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Излишнее потребление животного белка




ЗАПОРЫ И ПОНОСЫ

Любая пища, которая не усваивается, накапли­вается в толстой кишке. Ею начинают питаться бактерии, вырабатывающие ядовитые вещества. Эти токсины всасываются стенками толстой киш­ки, зачем попадают в кровь, разносятся по всему организму и вызывают болезни. В восточной медицине огромное значение уделяется очищению орга­низма от зашлакованности непереваренными веще­ствами.

При полном сгорании (или окислении) пищи об­разуется СО2 — углекислый газ, который не вре­дит организму, а при неполном — окись углерода (СО, или угарный газ), которая, соединяясь с ге­моглобином, образует смертельно опасный карбоксигемоглобин. Накапливаясь в теле, окись углеро­да наносит вред мозгу и нарушает перистальтику кишечника. Результат — скопление фекалий в толстой кишке. У одних это вызывает склонность к поносу, у других — к запору.

В западной медицине запор или склонность к поносу рассматриваются как обычные и незначи­тельные отклонения в здоровье, недостойные серьезного внимания. Считается, что запор легко и эффективно лечится при помощи слабительных


средств или клизм. Но при этом не устраняется причина.

В восточной медицине считается, что скопление отходов в кишечнике — первопричина всех болез­ней, особенно если это принимает хроническую форму.

Страдающие от запоров часто становятся жерт­вами различных серьезных заболеваний, связан­ных с психозами, а также — таких как язва двенадцатиперстной кишки, заболевания толстой кишки, аппендицит, желчнокаменная болезнь, ревматизм, рак желудка, гинекологические болез­ни, сахарный диабет, импотенция и т. д. Перерож­дается вся пищеварительная система, а это ведет к поражению всех органов, включая мозг (вплоть до кровоизлияния). Снижается температура тела, руки и ноги становятся холодными.

В восточной медицине накоплен опыт по преодолению этого недуга. Это — голодание (о нем мы будем говорить в главе 4) и употребление опре­деленных продуктов, соответствующих типам "Инь—Ян" (глава 5).

У человека всего 32 зуба — из них 8 резцов (для того чтобы есть овощи или фрукты), 4 клыка (для мяса и рыбы) и 20 моляров и премоляров (для зерновых). В пропорциональном отношении это62,5% моляров (и премоляров), 25% резцов и 12,5% клыков. Исходя из этих цифр, пища челове­ка должна состоять из 60% зерновых, 25% овощей


и фруктов и 10% (или чуть больше) животных бел­ков. Я всегда советую своим пациентам исходить из этих пропорций при разработке своего дневного рациона.

Западная пища, такая как мясо, яйца, молоко и масло, не содержит волокон, что приводит к запо­рам и к увеличению числа болезнетворных бакте­рий. В результате деятельности этих бактерий об­разуются токсические вещества — такие как ами­ны, аммиак, скатол и индол. Кроме того, в крови повышается уровень кислоты, что приводит к по­дагре, атеросклерозу и проблемам с почками.

К тому же ассимилированный животный белок превращается в печени в аминокислоты, а их изли­шек тоже выбрасывается в кровь. Это «закисляет» кровь, и для нейтрализации излишней кислоты из костей и зубов выделяются минеральные вещест­ва, поскольку исходного их уровня становится не достаточно в связи с повышенным расходом на об­разование большого количества пищеварительных ферментов, необходимых для переваривания белков. Наш организм реагирует на этот сигнал. А мы воспринимаем эту реакцию как чувство голода и едим больше.

Получается замкнутый круг: чем больше мы едим мяса (растрачивая ферменты и теряя мине­ральные вещества), тем больше голодными себя чувствуем. И мы будем полнеть, страдая от чув­ства голода, поглощая все больше пищи, до тех пор, пока основная причина этого не будет выявлена и устранена.

Когда мы питаемся правильно (получая все необходимое для нашего организма), мы естест-


венным образом теряем вес. Конечно, можно по­пытаться уменьшить свой вес и другим спосо­бом — например придерживаясь строгой диеты, но хроническое чувство голода наверняка в конце концов победит. Мои пациенты, сократившие свой мясной рацион, говорят о том, что перестали пере­кусывать между приемами пищи.

Исходя из формы наших зубов, можно сделать заключение, что человек — существо в основном травоядное и может иметь хорошее здоровье и без употребления животных белков при наличии белков растительных. Если вам трудно отказаться от мяса совсем, сокращайте его количество до 100 г и менее в день. Я не запрещаю пациентам есть говя­дину, свинину и курицу, но советую им перейти на морепродукты. Рыбий жир плавится при приго­товлении и остается жидким даже при комнатной температуре, которая ниже температуры тела че­ловека. А животный жир не плавится при температуре тела и продолжает оставаться вязким. И по­скольку наш организм не в состоянии перерабо­тать его полностью, он находится в кишечнике долгое время и начинает гнить. В результате обра­зуются различные ядовитые соединения. В этом причина неприятного запаха изо рта, а также от тела и экскрементов «мясоедов».




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.