Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Подстраховка приемом БАДов




Было найдено несколько хемопревентивных синтетических и натуральных веществ, то есть веществ, уменьшающих риск рака. Они включают в себя специальные питательные вещества, которые, как мы говорили ранее в этой главе, придают пище противо-раковые характеристики. В целом, принимать таблетки с высоким содержанием этих веществ не столь эффективно в снижении риска рака, как получать эти вещества из натуральной пищи. Тем не менее, следующие медикаменты еще больше улучшат здоровую диету:

 

- Витамин С - это мощный антиоксидант (очищает от свободных радикалов), бесценный в лечении и предотвращении рака. Например, в исследовании 2002 года, опубликованном в журнале "Pharmazie", говорится о том, что комбинация витамина С и селена препятствует превращению доброкачественной опухоли в клетки рака. Для предотвращения рака мы рекомендуем дозировку 500 мг в день.

 

- Селен - это критичный минерал, необходимый для активации важного фермента-антиоксиданта. В 2002 году журнал "Cancer Epidemiology Biomarkers and Prevention" напечатал результаты исследования, которые говорят что селен снижает процент рака, особенно рака простаты. Для предотвращения рака мы рекомендуем дозировку от 200 до 400 мкг в день.

 

- Кофермент Q10 способствует выработке важных ферментов-антиоксидантов, контролирующих уровень свободных радикалов. Поскольку раковые клетки особенно "преуспевают" в создании свободных радикалов, прием кофермента Q10 следует увеличить, если рак есть. Например, при опухоли молочной железы уровень кофермента Q10 чрезвычайно низок, и дополнительный прием рекомендован пациентом с раком груди. Здоровым людям для предотвращения рака груди мы рекомендуем дозировку от 60 до 200 мг в день кофермента Q10 или от 50 до 100 мг в день обедненного кофермента Q10 (убихинола).

 

- Куркумин, содержащийся в специи куркума, столетиями использовался в традиционной Китайской и Индийской кухне и медицине. Куркумин обладает дюжиной различных хемопревентивных свойств. Например, несколько исследований, опубликованных в 2008 году показали, что куркумин способен замедлить развитие рака. В одном исследовании обнаружили, что комбинация куркумина и флавонидов зеленого чая (галлата эпигаллокатехина) подавляет развитие рака груди в лабораторных тестах и при тестировании на мышах. Другая находка в том, что производная куркумина (дифенил дифлуорокетон) подавляет развитие клеток рака толстого кишечника, пересаженных мыши. И еще одна в том, что куркумин подавляет рак мочевого пузыря (в лабораторных тестах) и развитие опухолей мочевого тракта у крыс. Для предотвращения рака мы рекомендуем дозировку 900 мг в день, совместно с повседневным умеренным использованием куркумы в пище.

 

- Мелатонин - это натуральный гормон, регулирующий, среди прочих его функций, структуру сна. Многочисленные исследования показали, что мелатонин обладает мощными противораковыми свойствами, особенно в случае рака груди. Для предотвращения рака мы рекомендуем дозировку от 0.1 до 3 мг в день перед сном.

 

- EPA/DHA (эйкозапентаеновая кислота и докозагексоеновая кислота), незаменимые жирные кислоты, содержаться, в первую очередь, в рыбе, в грецких орехах и в семенах льна. Эти полезные жиры - мощное натуральное противовоспалительное средство, которое замедляет выработку химикатов, способствующих воспалению - содержаться в высоких концентрациях при некоторых видах рака, таких как рак толстой кишки и рак груди. Для предотвращения рака мы рекомендуем ежедневно принимать, по меньшей мере, от 1000 до 3000 мг EPA и от 700 до 2000 мг DHA.

 

- Витамин D, как было показано, хемопревентивное средство против многих видов рака. В исследовании 2005 года говорится, что 1000 МЕ витамина D в день (существенно больше рекомендованной дозировки от 200 до 400 МЕ в день) снижает риск рака прямой кишки, рака груди, рака яичников в два раза. Масштабное исследование, опубликованное в журнале "American Journal of Clinical Nutrition" в 2007 году показало 60% снижение риска рака груди у женщин, 4 года принимавших по 1000 МЕ витамина D в день. Мы считаем, что самым здоровым взрослым людям следует проверить их 25-гидрокси витамин D и восполнять его, чтобы поддерживать уровень больше 50 нг/мл.

 

- Фолиевая кислота так же известна как витамин B9. В 2001 году в журнале "Swiss Medical Weekly" было напечатан обзор 34 исследований, показавших, что пониженный уровень фолиевой кислоты соотносится с раком груди и толстого кишечника. Тем не менее, одно новейшее исследование связало увеличенное содержание фолиевой кислоты в пище с более высокой частотой рака прямой кишки. По этой причине нам придется подождать дальнейших исследований, проливающих свет на роль фолиевой кислоты (если она есть) в предотвращении рака.

 

- Бета-каротин (не для всех) - мощный антиоксидант, уменьшающий повреждение тканей от свободных радикалов, появляющихся в результате ултрафиолета, защищает от рака кожи. Однако, некоторые исследования показали, что прием бета-каротина увеличивает частоту рака легких среди курильщиков. Конечно, если вы курите и обеспокоены возможностью рака, вам следует бросить. Но даже если вы не курите, принимать бета-каротин не следует.

 

В отчете, опубликованном в 2007 в журнале Национального института рака сообщено о корреляции между использованием мультивитаминов и повышением риска поздних стадий (2 и 3 степени) рака. Это же исследование, которое задействовало почти 300 тыс. человек, не обнаружило никакой связи с ранними стадиями рака простаты. Многие люди понимают результаты этого исследования в смысле значительной опасности, связанной с использованием мультивитаминов. С другой стороны, наша интерпретация таких данных в том, что люди с раком простаты на поздних стадиях более вероятно уже имеют симптомы несмотря на начало программы приема натуральных биодобавок. К тому же, люди, принимающие биодобавки, более внимательно следят за своим здоровьем и, таим образом, чаще находят рак при диагностике.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 286; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.