Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Смотрите, что вы едите




Потребители хотят безупречной, прекрасной формы продуктов в течение всего года. Производители хотят повысить их урожайность, везти свою продукцию на большие расстояния, и хранить их в течение длительных периодов времени. В результате, современные коммерческие производители продовольствия привыкли полагаться на тонны токсичных химических веществ.

 

Пестициды убивают насекомых и грызунов, которые могут уничтожить урожай. Фунгициды мешают грибам (таким организмам, как плесень, грибы) повреждать кормовые растения. Гербициды чистят поля от "сорняков", которые конкурируют с сельскохозяйственными культурами за почву, воду и солнечный свет, и сильно мешают, когда приходит время сбора урожая. Продукты часто покрыты воском и хранится на складах, заполненными токсичными газами, чтобы продлить срок хранения и поддерживать привлекательный вид, "только что с грядки". Поскольку мы едим произведенные в таких условиях продукты, эти химикаты накапливаются в наших тканях. Едите ли вы ярко-красные яблоки прямо с дерева или копаетесь в миске Вашего любимого зернового завтрака – токсины присутствуют во всех типах растительных продуктов.

 

Мясо, птица, и рыба содержат более высокие уровни токсинов, чем зерна, фрукты и овощи. Будучи выше в пищевой цепи, эти животные концентрируют химические вещества из растений или других животных, которых они ели, прежде всего в их жировых тканях. Некоторым животным также скармливают антибиотики и гормоны для предотвращения болезней и стимуляции роста.

 

Также как в дыхании и воде, вы нуждаетесь в пище. Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить свои риски:

 

  • Ешьте натуральные продукты когда это возможно (это относится к мясу и птице тоже).

 

  • Если натуральные продукты не доступны, держитесь подальше от продуктов, как правило, наиболее загрязненных (сладкий перец, шпинат, сельдерей, картофель, персики, нектарины, клубника, яблоки, груши, вишни, импортный виноград, малина) и берите те, которые, как правило, менее загрязнены (кукуруза, авокадо, цветная капуста, спаржа, лук, сладкий горошек, брокколи, ананасы, манго, киви, папайя, бананы) – это практика, которая оценочно сократит воздействие пестицидов на 90 процентов.

 

  • Используйте нетоксичные очистители растительного происхождения для удаления воска и других загрязнений. Также вы можете замочить продукт в растворе 1/4 стакана трехпроцентной пищевой перекиси водорода в раковине с водой на 20 минут.

 

  • Ешьте продукты, находящиеся ниже в пищевой цепи, с большим количеством растительной пищи и меньше продуктов животного происхождения на вашей тарелке, что согласуется с нашим рекомендациям по питанию (см. Главу 11).

 

  • Обрезайте жир с красного мяса и удаляйте кожу с птицы.

 

  • Варите мясо и птицу, чтобы жир поднялся на поверхность воды, для его удаления, прежде чем приступать к еде. Загрязнители окружающей среды, такие как пестициды, обнаруженные в корме для животных и гормонах, которые дают животным для ускорения роста, являются жирорастворимыми, и имеют наивысшие концентрации в жировой ткани.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.