Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Переработка тростника




РОМ

Ром и Кашаца

Рецепт

История

Tequila Sunrise

Рецепт

История

Margarita

Коктейли на основе текилы.

Маргарита Short Drink, 31%

Коктейль Margarita был придуман Маргаритой Сейме в Акапулько.

5/10 текиллы

3/10 ликера Cointreau

2/10 сока лайма или лимона

У коктейльного бокала сделать соленую кромку. В шейкер, заполненный наполовину льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в бокал.

Варианты

Взбивая ингредиенты со льдом в миксере, получаем Frozen Margarita (Фроузен Маргарита).

Текила санрайз («Восход солнца») Long Drink 11,4%

Этот коктейль стал известным из-за группы Rolling Stones, музыканты которой часто употребляли его во время своего турне по Америке в 1972 году. И именно они сделали текилу популярной в этой стране.

3/10 текилы

6/10 апельсинового сока

1/10 сиропа Grenadine

В бокал highball со льдом налить апельсиновый сок и текилу, перемешать. Добавить сироп, не размешивать.Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с коктейльной палочкой и соломинкой. Этот коктейль должен напоминать восход солнца.

Ром – это крепкий алкогольный напиток, приготовленный путём выдержки ромового спирта в дубовых бочках. Не смотря на то, что ром у всех ассоциируется с тёплыми экзотическими островами, родиной сахарного тростника – основного сырья для производства рома – являются районы Азии с муссонными дождями. Он выращивался в Китае ещё в 667 г. до н. э. и употреблялся в пищу как сладкий овощ. А поскольку процесс брожения был в то время уже известен, нельзя исключить вероятность того, что из сахарного тростника уже в то время изготавливался алкогольный напиток подобный рому.

Позже сахарный тростник стал культивироваться и в странах Средиземноморья, где климат вполне подходил для этого. К XIV в. сахарный тростник распространился в Италии и Испании.

Считается, что Христофор Колумб взял с собой ростки тростника в своё третье путешествие, когда он открыл Багамы и Кубу. Несомненно, также, что в процессе многочисленных испанских экспедиций сахарный тростник был завезён в Вест-Индию.

Производство сахара быстро распространялось. В процессе этого производства сахарный тростник измельчался для получения сиропа, который при нагревании образовывал кристаллы сахара.

Но одновременно с этим появилось огромное количество отходов от этого производства – черной патоки. Однажды было замечено, что этот вязкий сироп начинает бродить, нагреваясь на солнце. Именно это открытие и положило начало промышленному производству рома.

 

Сахарный тростник представляет собой траву гигантских размеров. Он высаживается рядами на расстоянии 1-1,5 м и через 3-4 месяца вырастает до двух метров в высоту со стеблем толщиной около 10 см в диаметре.

Урожай собирают 3-4 раза в год в течении шести лет, а затем плантацию приходится высаживать заново.

Собирают тростник вручную, срезая стебли ножами: на Ямайке, например, используют заостренные мотыги, на Гайане – мачете.

После этого стебли очищают и сердцевину отвозят на специальную сахарную мельницу, где её сначала измельчают, а затем протирают в специальных барабанах для экстрагирования сладкого сиропа. С первого раза практически невозможно извлечь весь сок, поэтому тростник пропускают через барабаны несколько раз, добавляя при этом кипящую воду для получения максимального количества сока. Экстрагированный сок заливают в баки, где в процессе кипения при низкой температуре в вакууме из него извлекают сахар: вода испаряется, а сахар кристаллизуется.

По окончании процесса кристаллизации в сепараторе отделяют кристаллы сахара. Этот процесс повторяют несколько раз, получая разные сорта сахара. Сепарация продолжается до тех пор, пока конечным продуктом не остаётся лишь чёрная патока – сладкая, тёмная, вязкая жидкость, не подлежащая дальнейшей очистке.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.