Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Калорийность пищевых продуктов




ВАШИ ЭНЕРГОЗАТРАТЫ!

ПОЖАЛУЙСТА, СЧИТАЙТЕ

ЕСЛИ ЭНЕРГОПОСТУПЛЕНИЕ ПРЕВЫШАЕТ ЭНЕРГОТРАТЫ ЕЖЕДНЕВНО НА 750 ККАЛ, ТО ПРИ СОХРАНЕНИИ ДАННОГО РЕЖИМА ПИТАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ НЕИЗБЕЖНО НАКОПЛЕНИЕ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЫ ТЕЛА 10-12 КГ В ГОД В ВИДЕ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ.

П И Т А Н И Е

 

Сбалансированное и рациональное питание – это правильное питание здорового человека. Правильное питание с одновременной физической тренировкой – первый шаг к здоровью и Вашему благополучию.

Под рациональным питанием понимают хорошо подобранный рацион, который отвечает индивидуальным особенностям организма, учитывает характер труда, половые и возрастные особенности, климатогеографические условия проживания.

Понятие рационального питания включает соблюдение трех основных принципов:

1) обеспечение баланса энергии, поступающей с пищей и расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности;

2) удовлетворение потребности организма в определенных пищевых веществах (белках, жирах, углеводах);

3) соблюдение режима питания.

Человеческое общество развивается, меняется психология человека, условия его проживания и трудовой деятельности. Поэтому возможны коррективы принципов рационального питания.

 

 

ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ30 ЭНЕРГОЗАТРАТЫ в ккал в час
Сон и отдых в постели 65-77
Отдых сидя, стоя 96-111
Уборка постели, личная гигиена, одевание 102-144
Хозяйственно-бытовая работа 160-270
Чтение, домашняя учеба 90-112
Работа на компьютере 90-114
Работа водителя  
Огородные работы  
Ходьба со скоростью: 110 шагов в мин, 6 км в час, 8 км в час  
Катание на лыжах или коньках (темп умеренный)  
Бег со скоростью 8,5-9 км/час  
Теннис: темп умеренный темп энергичный  
Спортивное плавание кролем  
Катание на лыжах с гор  
Спортивные игры  

 

(ккал на 100 г)

Продукты 100 г Энергетическая ценность, ккал
Хлеб
Ржаной простой  
Пшеничный из муки 1 сорта  
Пшеничный из муки 2 сорта  
Готовые каши
Рисовая рассыпчатая (без слива воды)  
Рисовая рассыпчатая (со сливом воды)  
Гречневая рассыпчатая  
Гречневая вязкая  
Овсяная (геркулесовая) вязкая  
Овсяная (геркулесовая) жидкая  
Отварная вермишель  
Молочные продукты
Молоко, чайный стакан  
Кефир, чайный стакан  
Сыр голландский, 100 г  
Творог жирный, 100 г  
Сырки или творожная масса, 100 г  
Сливочное мороженое, 100 г  
Жиры и масла
Подсолнечное масло  
Майонез  
Молочный маргарин  
Сливочное масло несоленое  
Топленое масло  
Свиной жир  
Кондитерские продукты
Сахар-песок  
Карамель леденцовая  
Шоколад молочный  
Печенье сахарное  
Пряники заварные  
Пирожное слоеное с кремом  
Мясные продукты
Говядина отварная  
Говяжьи котлеты  
Колбаса  
Сардельки свиные  
Свинина жареная  
Сосиски молочные  
Бульоны и супы
Бульон из мяса и костей, 200 г  
Бульон из костей, 200 г  
Борщ с картофелем и сметаной, 500 г  
Суп рисовый с мясом, 500 г  
Блюда из птицы и яиц
Отварная курица  
Жареная курица  
Бульон куриный  
Яйцо всмятку  
Яичница-глазунья  
Рыба
Треска жареная  
Палтус припущенный  
Судак отварной  
Морской окунь отварной  
Котлеты рыбные жареные  
Сырые овощи
Капуста белокочанная  
Капуста квашеная  
Морковь  
Помидоры  
Огурцы  
Лук репчатый  
Блюда из овощей и картофеля
Картофель отварной чищенный  
Картофель отварной в кожуре  
Картофель жареный  
Капуста тушеная  
Свекла отварная  
Морковь отварная  
Морковные котлеты  
Лук жареный  
Свежие фрукты и ягоды на 100 г съедобной части
Абрикосы  
Апельсины  
Виноград  
Груши  
Клубника  
Слива  
Черная смородина  
Яблоки  
Напитки из плодов и ягод, 100г
Сок виноградный  
Сок яблочный  
Компот из свежих абрикосов  
Варенье из сливы  
Повидло яблочное  
Кисель из черной смородины  
Компот из сушеных яблок  
Черная смородина, протертая с сахаром  
Напитки, 100 г
Чай без сахара  
Кофе без сахара  
Минеральная вода  
Безалкогольные газированные напитки  
Хлебный квас  




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 221; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.027 сек.