КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Живые котлетки
Живой винегрет Суп-пюре из брокколи Небольшая брокколи Помидоры 2 шт. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 2-3 дольки Пучок укропа и петрушки Маленький пучок зеленого лука Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка Сухой болгарский перец, хлопья 2 ст. ложки Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса) Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки Соевый соус 1 ст. ложка Вода 1,5 стакана Готовится аналогично предыдущему рецепту. Наличие всех ингредиентов необязательно. Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан Свекла 1 шт. Морковь 2-3 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2-3-4 дольки Помидор 3-4 шт. Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка Соевый соус (японский) 2 ст. ложки Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона) Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры - маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь влить масло и снова перемешать. Зеленая гречка (или желтое просо в оболочке) 200 г Тыквенные семечки очищенные 200 г Подсолнечные семечки очищенные 200 г Семечки льна 1 стакан Морковь 2 шт. Чеснок 1 головка Помидор 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Укроп, петрушка, зеленый лук - небольшие пучки Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка с верхом Соевый соус (японский) 3-4 ст. ложки Масло льняное 2 ст. ложки Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы. Замочить в шунгитовой воде на 2,5-3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить на 12 часов. Если вместо гречки используется просо (это такая желтая кашка, пшенка, только в оболочке), замочить его на 12 часов в шунгитовой воде. Затем выложить в мелкое сито в форме чашки и накрыть мокрой марлей в два слоя. Замочить семечки в шунгитовой воде. Спустя половину суток можно приступать к приготовлению. Просо и гречка должны проклюнуться, семечкам прорастать необязательно. На электромясорубку поставить мелкую решетку и размолоть сначала семечки, затем, быстро засыпая, просо (чтобы оно не успевало вылетать из решетки), размолоть его дважды. С гречкой проблем вообще нет. После этого размолоть морковь, помидор, болгарский перец и чеснок. Зелень мелко-мелко порезать. Добавить приправу, соевый соус, масло и все перемешать в большой миске. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Семечки льна размолоть на кофемолке. Положить половину льняной муки в тесто и снова размешать. После этого можно вылепить котлетки, обвалять их в льняной муке, уложить в пищевой контейнер и убрать в холодильник. Подавать вместе с томатным соусом.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |