Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Живой зеленый суп




Морская капуста

Сушеная морская капуста 100 г Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ч. ложка

Соевый соус (японский) 1-2 ст. ложки Натуральный яблочный уксус 1 дес. ложка Кедровое масло 1 дес. ложка

Водоросли порезать ножницами (поскольку длинные есть неудобно), выполоскать в трех во­дах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каж­дый раз в дуршлаг. Последняя, третья вода долж­на быть чистой питьевой. (А если из-под крана течет хлорированная, то и первые две воды долж­ны быть отстоянные, желательно на шунгите, чи­стые.) В последней воде водоросли нужно задер­жать на одну-две минуты, не больше, чтобы они достаточно, но не сильно набухли. Если передер­жать, они станут безвкусные.

Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. За­тем добавить приправы, масло (если нет кедро­вого, можно кунжутное или льняное - холодного отжима) и перемешать. Морская капуста готова. Очевидно, варить ее не только бессмысленно и вредно, но и просто глупо, потому что весь вкус теряется.

Помидоры 2 шт. Болгарский перец половинка Чеснок 2-3 дольки

Редиска 4-5 шт. (или одна маленькая репка)

Хороший пучок укропа

Хороший пучок петрушки

Ботва свеклы, редиски, моркови, лука,

шпината - по маленькому пучку

Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка

Измельченная сухая морская капуста 1 ст.

ложка с верхом

Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса) Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 1 ст. ложка Вода 1 стакан

Порезать помидоры, болгарский перец, чес­нок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в б ленд ер. Добавить туда измельченную суше­ную морскую капусту (ламинарию то есть, ко­торая продается в аптеках), приправу, масло, сок лимона и стакан воды. Для остроты и аро­мата можно добавить измельченный на мель­нице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Включить бленд ер на мину­ту на средней скорости. Затем нарезать осталь­ную всевозможную ботву (можно еще ботву чеснока, щавеля и др.), только так, чтобы не пе­регрузить блендер, и запустить его сначала на средней скорости, затем на высокой. Для того чтобы трава быстрее зашла в воронку, блендер можно покачивать или помогать ручкой дере­вянной широкой ложки. Нельзя использовать металлическую ложку, потому что она однаж­ды может провалиться в блендер и повредить его. Получится литр с небольшим супа-пюре - две-три порции.

В апреле-мае, когда ботва культурных растений еще не подросла, нужно использовать дикоросы: листья крапивы, подорожника, одуванчика. Кра­пиву собирают в перчатках, срезая верхние побеги, моют, в пищу идут только листья, стебли выбрасы­вают. Крапива по своим питательным и очищаю­щим свойствам превосходит все остальные травы.

Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлемен­тов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат. Такой супчик имеет очень высокую питатель­ную ценность и хорошо очищает организм. Если после него вы ощущаете подергивания в области печени, это значит, камушки из вас выходят.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 374; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.