Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Индийский способ




Японский способ

Японцы отдают предпочтение зеленому чаю, хотя не исключают и желтый чай, который заваривают по китайскому классическому способу.

Перед завариванием зеленого чая его растирают в порошок в специальных фарфоровых ступках, а затем заливают кипятком в фарфоровых, предварительно согретых, как и вода для заварки, до 50 °C, шаровидных чайниках емкостью 0,5–1 л с бамбуковыми ручками.

На 200 г воды засыпают 1 ч. л. порошка чая и заваривают не дольше 4 минут, что гарантирует сохранность максимума аромата, который ценят японцы. Этот чай бледно‑зеленого цвета наливают в маленькие чашечки емкостью 30–50 г и пьют без сахара, очень медленно, крошечными глоточками.

Чай – обязательный элемент трапезы у японцев. Чайная церемония выражает утонченную душу японцев. Приготовление церемониального чая и сам процесс торжественного чаепития – длительное и красочное зрелище.

 

В Индии применяют английский способ заварки, но норма закладки сухого чая здесь больше. Берут 1,5–2 ч. л. на 1 стакан и предпочитают пить крепчайший чай с молоком. Индийцы свои лучшие сорта чая (дарджилинги) пьют, не смешивая их ни с чем.

Национальным напитком Индии является замороженный чай.

На 300–500 г воды засыпают 3 ч. л. лучшего чая, настаивают его в течение 5 минут и остужают. Затем специальный стакан, вместимостью 0,5 л, наполняют несколькими кубиками льда, заливают в него весь остуженный чай, добавляют сахар и половину лимона, нарезанного дольками, а иногда сок всего плода, который выжимают прямо в стакан, и этот чай пьют очень маленькими глотками.

 

♦ Чай‑лимонад

0,5 л холодного крепкого чая, 1 лимон, 4–5 ст. л. сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.

Чай, лимонный сок, сахар или мед смешать в миксере. Подать напиток в стаканах, в которые предварительно положить кусочки льда. По желанию добавить немного газированной воды.

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 293; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.