Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ядовитые и вредные растения




ЯМАЙСКИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ

ГЛИНТВЕЙН

БИШОП

ПРЯНОСТИ И АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

 

Можно попробовать использовать пряности в приготовлении чая или кофе. Они приобретут особый, изысканный аромат.

 

 

1 апельсин, 12 горошин размолотого ямайского перца, 12 штучек гвоздики, 600 мл портвейна, 3–4 столовые ложки сахара.

Для приготовления этого напитка нужно нашпиговать апельсин гвоздикой, свободно обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 160 градусов С в течение 45 минут. Затем разрезать апельсин на 4 части и поместить в кастрюлю, добавив ямайский перец, портвейн и сахар. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Подавать в подогретых стаканах, украсив ломтиком апельсина с гвоздикой. Напиток обладает теплым, острым вкусом. Рецепт приведен для приготовления 8 порций.

Апельсин можно заменить лимоном, а вместо портвейна можно использовать херес.

 

 

8 штук гвоздики, 1 палочка гвоздики, 1 апельсин, 1 лимон, 2 столовые ложки желтого сахара, 0,5 л красного вина, 4 столовые ложки бренди, 100 мл воды, несколько щепоток молотого имбиря и мускатного ореха.

Поместить в кастрюлю апельсин, лимон, имбирь, корицу, мускатный орех. Добавить вино, бренди, воду, сахар. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и помешивать до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Подавать в высоких стаканах. Обладает своеобразным вкусом, который придает гвоздика и мускатный орех. Достаточно для приготовления 6–8 порций.

 

 

2 палочки корицы, 10 горошин ямайского перца, 3 столовые ложки темного ямайского рома, 3 столовые ложки бренди, 1 л сладкого сидра, щепотка мускатного цветка.

Положить в кастрюлю корицу, перец и мускатный цвет, вылить сидр. Поставить на небольшой огонь и нагревать в течение 20–30 минут, не доводя до кипения. Затем добивать ром и бренди. Подавать напиток горячим в нагретых стаканах. Рецепт приведен для приготовления 8 – 10 порций.

 

ТЕКИЛА «МАРИЯ»

 

2 столовые ложки молотого хрена, ½ чайной ложки свеженатертого хрена, щепотка сельдереевой соли, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка сушеного орегана, несколько кубиков льда, колотый лед, 50 мл текилы, 100 мл томатного сока, сок 1 лайма и 2 ломтика лайма для украшения.

Все ингредиенты смешать в большом кувшине. Добавить несколько кубиков льда, снова перемешать. Наполнить 2 стакана на половину колотым льдом, долить напиток и подавать, украсив ломтиками лайма. Рецепт приведен для приготовления 2 порций. Этот напиток очень популярен в Мексике, и украшается цветками бугенвиллий или гибискуса.

 

 

 

Среди комнатных лекарственных растений встречаются некоторые растения, которые ядовиты. Это не удивительно, потому что еще Парацельс сказал, что всякое лекарство есть яд и всякий яд есть лекарство, все дело в дозе. При уходе за этими культурами нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Если в доме имеются маленькие дети, такие культуры лучше всего поставить на недоступные для детей места.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.