Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

КОРИАНДР. Чаще всего для чайных напитков используются масла пряных растений




Рецепт.

ТМИН

Рецепты.

ФЕНХЕЛЬ

ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ

ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ

 

Чаще всего для чайных напитков используются масла пряных растений. Для этого заранее приготавливается молотая смесь, которую нужно хранить в герметичной посуде.

Приготовить смесь из 1 столовой ложки черного перца, 2 столовых ложек молотого имбиря, 6 штучек гвоздики, 12 коробочек зеленого кориандра. Принимать по 0,5 чайной ложки смеси на 200 мл чая.

Чай с кориандром является самым изысканным блюдом в Индии. На 1 л холодной воды – 4 чайной ложки черного чая, 8 коробочек зеленого кардамона, небольшой кусочек апельсина, сахар, кипяченое молоко. Для приготовления 4 порций.

Чай с лимоном. На 2 л холодной воды – 1 палочка корицы, 8 – 10 гвоздики, 3–4 пакетика чая «Эрл Грей», 6 столовых ложки сахара, 6–8 листочков мяты, сок 2 лимонов. Для приготовления 6 порций.

Чай с пряностями. На 1 л воды – 4 коробочки зеленого кориандра, 3 гвоздки, 1 палочка корицы, 2 столовых ложки черного чая, сахар по вкусу. Для приготовления 4 порций.

 

 

 

 

Это растение внешне похоже на укроп, но намного крупнее. Запах обладает сладковатым, слегка жгучим вкусом, напоминает анис.

Содержит эфирное масло, магний, железо, кальций, калий.

Применяется фенхель в традиционной медицине при различных заболеваниях желудочно‑кишечного тракта, при спазмах кишечника, болях, нарушениях пищеварения.

В аптеках имеется укропная вода для маленьких детей, которая готовится из фенхелевого масла.

2 столовые ложки семян фенхеля залить 200 мл кипятка, настоять. Принимать 3 раза в день по 150 мл перед едой.

 

 

Тмин является одним из древнейших лекарственных растений. Об это растении упоминается в Библии, его семена часто находили в гробницах фараонов. Внешне тмин похож на морковь, только корень у тмина белого цвета.

В медицинских целях семена тмина применяется для возбуждения аппетита, улучшает выделение желудочного сока, также обладает желчегонными свойствами. Применяется при воспалении органов дыхания. Помогает переваривать плохо усваиваемую пищу – жирные продукты, бобовые.

2 столовые ложки тмина залить 200 мл кипятка, варить на водяной бане в течение 15 минут. Процедить, долить 200 мл воды. Принимать 2–3 раза в день по 150 мл после еды.

 

 

Кориандр, или киндза, собачья петрушка, в старой России это растение еще называли кишнец. Это однолетнее растение, достигающее высотой до 20 см. В пищу можно употреблять семена и зелень кориандра. Содержит эфирное масло и большое количество витаминов.

В традиционной медицине на основе кориандра изготавливаются лекарства в 16 странах мира, в том числе и в России. Плоды употребляются как желчегонное, противогемоорройное средство, способствует улучшению пищеварения. В лечебных целях используется настойка из семян кориандра.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 467; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.