Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Азиатские овощные клубки




Еще много-много раз

Дни рождения в нашей семье всегда отмечали очень торжественно. Мама готовила к обеду деликатесы и пекла для Лили и меня любой торт, какой мы только захотим. Нам ставилось одно-единственное условие: один год — один гость, то есть каждый год я могла пригласить на день рождения столько гостей, сколько лет мне исполнилось. Так, на трехлетие было трое детишек, на десять лет — десять гостей. Как вы можете догадаться, с каждым годом праздник проходил все более буйно. Однажды, помнится, я спросила: «Мама, а когда мне исполнится тридцать, я и вправду смогу пригласить тридцать человек?» И представьте мое удивление, когда она ответила: «Да, разумеется». Я тогда пришла в восторг от подобной перспективы.

А теперь мне просто смешно об этом вспоминать: неужели я думала, что в тридцать лет все еще буду жить с родителями.

А прошлой весной, когда моей маме исполнилось пятьдесят, она нарушила свое правило, просто классно. Никто из нас не возражал. Что может быть лучше, чем целые выходные слушать живую музыку, есть самую вкусную еду и видеть своих друзей и родственников, приехавших отовсюду? Мы заранее прикидывали, как разместим гостей, и на всякий случай разработали запасной вариант, вдруг пойдет дождь. Меня приятно удивило, что даже бабушки и дедушки танцевали далеко за полночь. Надеюсь, что и я в этом возрасте все еще буду танцевать — и нарушать свои же собственные правила…

А теперь я хочу сообщить вам рецепты двух лучших блюд Кей, которые она приготовила к той вечеринке. В них она использовала весь набор весенних овощей, а также клубнику и ревень — в мае с фруктами туго.

Ваша Камилла Кингсолвер

 

 

 

60 г тонкой рисовой вермишели

1 чашка ростков бобов

10 мягких листьев салата

1 чашка моркови тонко измельченной

2-3 зеленые луковицы тонко нарубленные

½ чашки листьев мяты

½ чашки листьев кинзы

8 оберток из рисовой бумаги

 

Бросить вермишель в кипящую воду, затем снять с огня и дать постоять 8-10 минут, время от времени помешивая. Слить воду, промыть проточной холодной водой.

Выложить вермишель и овощи в ряд. В очень теплой, почти горячей воде за 15–20 секунд вымочить одну обертку из рисовой бумаги, потом вынуть и расправить. Разложить на ней один расправленный лист салата. Затем поместить горсточку вермишели, размером с палец, с одного края бумажной обертки и завернуть.

Продолжайте по этому же принципу выкладывать овощи параллельными слоями, закрывая сверху бумагой. После того, как положили листья мяты и кинзы, накройте все еще одной оберткой, сверните в клубок и положите клубок на тарелку, швом книзу. Храните клубки влажными до подачи на стол, но следите, чтобы они не слиплись.

Подавайте блюдо с острым соусом. Можно приготовить соус так: добавьте несколько столовых ложек рисового уксуса и масла кунжута к половине чашки соевого соуса.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 222; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.