Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цуккини с вермишелью




Вишневый шербет

Овощные блины на гриле

Холодный суп из огурцов и йогурта

 

8 маленьких или средних огурцов

3 чашки воды

3 чашки простого йогурта

2 столовые ложки укропа

1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)

1 чашка листьев и лепестков настурции (по желанию)

 

Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне и равномерно перемолоть. Затем хорошенько охладить и подавать на стол. Украсить цветками настурции.

 

 

Летняя тыква

Баклажан

Лук

Перцы

Оливковое масло

Розмарин

Душица

Тимьян

Соль и перец

 

Нарезать овощи вдоль на полоски не толще 2 см. Смешать оливковое масло со специями (трав не жалейте) и замариновать овощи, проследив, чтобы маринад покрыл все поверхности овощных ломтиков. Потом жарить на гриле, пока овощи не станут почти черными: воспользоваться корзинкой гриля для лука и перцев.

 

2 ломтя французского батона(16–18 дюймов)

2 шарика моцареллы по 8 унций

3 больших помидора

Листья базилика

 

Нарезать батон вдоль ломтями. Разложить эти половинки на противне и выложить сверху вначале жареными овощами, потом кусочками моцареллы и, наконец, кусочками помидоров. Влить небольшое количество оливкового масла и поместить противни под жарочную решетку до расплавления сыра. Украсить листьями свежего базилика. При подаче на стол нарезать на порционные куски.

 

 

2 чашки вишен без косточек (с верхом)

¾ чашки сахара (или меда, по вкусу)

⅔ чашки воды

 

Пока один вынимает косточки из вишен, другой размешивает сахар и воду в кастрюле на небольшом огне до полного растворения сахара (сироп станет прозрачным). Смесь охладить. Когда из вишен вынуты все косточки, смешать их с раствором в миксере. Смешивать до однородности, потом смесь поместить в холодильник, охладить и налить ее в мороженицу.

 

 

1 пачка вермишели

1 нарезанная луковица, для вкуса можно взять чеснок

3 больших цуккини

Оливковое масло

Тимьян

Душица

¼ чашки натертого пармезана или любого твердого желтого сыра

 

Доведите до кипения 6 чашек воды или куриный бульон и добавьте вермишель. Варить 8-12 минут.

Возьмите терку для сыра или шинковку для нарезки цуккини; быстро потушите цуккини с нарезанным луком и чесноком до светло-золотистого цвета.

Добавьте специи, тщательно размешайте и потом снимите смесь с огня. Соедините с сыром и сваренной вермишелью, посолите по вкусу и подавайте блюдо холодным или комнатной температуры.

 

Печенье из ломтиков цуккини в шоколаде (из расчета на 25 штук)

 

1 взбитое яйцо

½ чашки размягченного сливочного масла

½ чашки коричневого сахара

⅓ чашки меду

1 столовая ложка ванильного экстракта

 

Все смешать в большой миске.

 

1 чашка белой муки

1 чашка муки из цельной пшеницы

½ чайной ложки пекарного порошка

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки корицы

¼ чайной ложки мускатного ореха

 

Смешайте все в отдельной небольшой миске и всыпьте, помешивая, в жидкую смесь.

 

1 чашка мелко нарезанного цуккини

350 г шоколада

 

Все это смешайте с прочими ингредиентами, хорошо вымесите. Положите ложкой на смазанный противень, расплющите обратной стороной ложки. Выпекайте при 180 °C 10–15 минут.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 248; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.