КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Молочные и мучные продукты
Рыба Мясо Жиры, масла Продукты пчеловодства
Мед – med Степень теплоты. Горячий янь. Вкус. Сладкий. Цвет. От светло‑желтого до коричневого. Основной состав. Глюкоза, фруктоза, эфирные масла, органические кислоты, витамины В1, В2, С, РР, Е, А, D. Фармакологическое действие. Общеукрепляющее, легкое слабительное, противовирусное, противомикробное, регулирует обменные нарушения. Классическое представление. Се холод, бу энергию крови. Влияние на меридианы: сердца, селезенки, желудка, толстой кишки. Особенности. При чрезмерном употреблении вызывает изжогу, может вызвать аллергию. Прополис – propolis Степень теплоты. Горячий янь. Вкус. Горьковатый. Цвет. Свежий – желтого или красновато‑коричневого цвета, старый – темного. Основной состав. Растительные смолы, масла эфирные, воск, пыльца, микроэлементы. Фармакологическое действие. Согревающее, ранозаживляющее, антимикробное, антивирусное, сосудоукрепляющее. Классическое представление. Бу энергию яньским органам, бу энергию почкам, се холод. Влияние на меридианы: печени, желудка. Особенности. Сильное средство, при синдроме жара трех обогревателей средней части применять не рекомендуется.
Кунжутное масло – oleum sesami Степень теплоты. Теплое янь. Вкус. Нейтральный. Цвет. Золотистый. Основной состав. Триглицериды, олеиновая, линоленовая и предельные кислоты, микроэлементы, лецитин, вода, жиры, магния больше, чем в других растительных маслах. Фармакологическое действие. Липотропное, желчегонное, антитоксическое, кроветворное. Классическое представление Двигает кровь. Влияние на меридианы: селезенки, печени, почек, сердца. Особенности. Нет. Растительные масла: подсолнечное кукурузное – oleum sesami Степень теплоты. Теплое янь. Вкус. Нейтральный. Цвет. Золотистый. Основоной состав. Триглицериды, олеиновая, линолевая и предельные кислоты, микроэлементы, лецитин, вода, жиры. Фармакологическое действие. Липотропное, желчегонное, антитоксическое, кроветворное. Классическое представление. Двигает кровь. Влияние на меридианы: селезенки, печени, почек, сердца. Особенности. Нет.
Баранина – olisaries Степень теплоты. Горячая янь. Вкус. Пресно‑сладковатый. Цвет. Красный. Основной состав. Белки, жиры (самые тугоплавкие), витамины, микро– и макроэлементы, холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говядине. Фармакологическое действие. Кровообразующее, общеукрепляющее, полезно только тем, кто употребляет ее систематически (организм адаптирован). Классическое представление. Се холод. Влияние на меридианы: селезенки, почек. Особенности. Людям непривыкшим лучше не употреблять. Говядина – bostaurus Степень теплоты. Теплая янь. Вкус. Пресно‑кисловатый. Цвет. Красный. Основной состав. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Фармакологическое действие. Липотропное. Классическое представление. Бу энергию ци, крови, селезенке, желудку. Влияние на меридианы: селезенки, желудка. Особенности. Печень и желчный пузырь работают с напряжением. Кролик – cuniculus Степень теплоты. Теплый янь. Вкус. Слабо‑сладкий. Цвет. Мясо ярко‑красное. Основной состав. Белки, жиры, вода, калий, фосфор, магний, железо, витамины РР, Р1, Р2, D, Е, медь, сера, кальций, марганец, кобальт, пантотеновая, парааминобензойная кислоты. Фармакологическое действие. Противоатеросклеротическое, кровоостанавливающее, общеукрепляющее, желчегонное, восстанавливает силы после длительной болезни. Классическое представление. Бу энергию ци, двигает кровь. Влияние на меридианы: селезенки, печени, сердца. Особенности. Нет. Курица – gallus rar domesricus Степень теплоты. Горячая янь. Вкус. Слабо‑сладкий. Цвет. Мясо белое. Основной состав. Белки, жиры, углеводы, микро– и макроэлементы, витамины, большое количество пантотеновой кислоты, богато глютоминовой кислотой. Фармакологическое действие. Тонизирующее, укрепляет сердечно‑сосудистую систему. Классическое представление. Двигает кровь. Влияние на меридианы: селезенки, печени, сердца. Особенности. Нет. Оленина – cepvus Степень теплоты. Теплая янь. Вкус. Пресный. Цвет. Красный. Основной состав. Белки, жиры, углеводы, жирные кислоты, микро– и макроэлементы, витамины. Фармакологическое действие. Противовоспалительное, жаропонижающее, повышает потенцию. Классическое представление. Бу энергию иньским органам. Влияние на меридианы: сердца, легких, печени, почек, поджелудочной железы, селезенки. Особенности. Мясо жесткое, плохо переваривается. Свинина – sus domesticus Степень теплоты. Холодная инь. Вкус. Сладковатый. Цвет. Мясо светло‑розовое, жир белый. Основной состав. Белки, углеводы, большое содержание жиров и жирных кислот в подкожной клетчатке, микро– и макроэлементы, пуриновые основания. Фармакологическое действие. Противовоспалительное, общеукрепляющее, дает силы организму, увеличивает вес. Классическое представление. Бу энергию ци, двигает кровь. Влияние на меридианы: толстой, тонкой кишки, желчного пузыря, желудка, селезенки. Особенности. Высококалорийное, плохо переваривается, прием в жару нежелателен. Утка – anas sp. Степень теплоты. Горячая ан. Вкус. Сладковатый. Цвет. Мясо бело‑розовое. Основной состав. Белки, жиры, углеводы, микро– и макроэлементы, витамина А больше, чем в куре, богаче фосфором, витаминами Р1, Р2 и беднее жирами, мясо взрослой утки более калорийно. Фармакологическое действие. Обладает сильным согревающим свойством, противоопухолевое, усиливает потенцию. Классическое представление. Се холод. Влияние на меридианы: печени, селезенки, сердца, легких. Особенности. Высококалорийные утиные жиры плохо перевариваются ослабленным организмом.
Основной состав. Белки, жиры, жирорастворимые витамины преобладают над водорастворимыми; карп наиболее богат витамином А (по сравнению с другими рыбами); белки рыб не содержат эластина и растворяются быстрее, чем белки говядины; азотосодержащих веществ в рыбах столько, сколько и в говядине, в судаке большое содержание пуринов и мочевой кислоты, в сазане – фосфора. Особенности. Рыба нежелательна беременным женщинам и людям с заболеванием почек из‑за содержания азота. Рыба укрепляет кости, легко усваивается, нормализует нервную систему. Карп – cyrpinus Степень теплоты. Холодный инь. Вкус. Сладковатый. Цвет. Мясо белое. Фармакологическое действие. Мочегонное, желчегонное, общеукрепляющее. Классическое представление. Бу энергию крови. Влияние на меридианы: мочевого пузыря, желчного пузыря, легких. Лещ – abramis brama Степень теплоты. Холодный инь. Вкус. Сладковатый. Цвет. Мясо белое. Фармакологическое действие. Отхаркивающее, улучшает работу желудка, противовоспалительное, общеукрепляющее. Классическое представление. Бу энергию крови. Влияние на меридианы: легких, желудка. Омуль белый – coregonis sutumnalis Cтепень теплоты. Холодный инь. Вкус. Пресный. Цвет. Мясо белое. Фармакологическое действие. Жаропонижающее, противовоспалительное, общеукрепляющее. Классическое представление. Бу энергию крови, се жар. Влияние на меридианы: селезенки, толстой и тонкой кишки, легких. Сазан – cyprinus caprio Степень теплоты. Холодный инь. Вкус. Пресный. Цвет. Мясо белое. Фармакологическое действие. Тонизирующее, общеукрепляющее. Классическое представление. Бу энергию крови. Влияние на меридианы: желудка. Судак – licioperca Степень теплоты. Холодный инь. Вкус. Пресный. Цвет. Мясо белое. Фармакологическое действие. Мочегонное, противовоспалительное, общеукрепляющее. Классическое представление. Бу энергию крови. Влияние на меридианы: печени, почек, селезенки.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 326; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |