Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Напитки




Напитки и продукты переработки

Мучные продукты

Молочные продукты

 

Молоко коровье – lac vassae

Степень теплоты. Теплое янь.

Вкус. Слабо‑сладкий. Цвет. Белый.

Основной состав. Вода, белки, лактоза, провитамин А, витамины В1, В2, РР, С, В6, В12, D, фолиевая, парааминобензойная, пантотеновая кислоты, инозит, микроэлементы, метионин, холин, лецитин.

Фармакологическое действие. Противоацидотическое, противоязвенное, улучшает пищеварение.

Классическое представление. Двигает кровь, бу энергию легким, желудку.

Кумыс (лошадиное молоко) – lac egui

Степень теплоты. Холодный инь.

Вкус. Кислый. Цвет белый.

Основной состав. Витамины группы В, казеин, микроорганизмы, белки, жиры, лактоза, органические кислоты.

Фармакологическое действие. Антибактериальное, тонизирующее.

Классическое представление. Двигает кровь.

Влияние на меридианы: толстой, тонкой кишки, желудка, почек.

Особенности. Нет.

 

 

Макароны

Степень теплоты. Теплые янь.

Вкус. Пресный. Цвет. Белый, желтый.

Основной состав. Белки, жиры, углеводы, калий, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР.

Фармакологическое действие. Высококалорийное, хорошо усвояемое, улучшает работу желудочно‑кишечного тракта.

Классическое представление. Бу энергию ци, двигает кровь, се холод.

Влияние на меридианы: желудка, желчного пузыря.

Особенности. Вредны людям с избыточным весом, больным сахарным диабетом.

Мука – farina

Степень теплоты. Теплая янь.

Вкус. Пресный. Цвет. Белый.

Основной состав. Низкое содержание (ниже, чем в зерне) белков, жиров, витаминов В1, В2, РР, Е.

Фармакологическое действие. Противовоспалительное, отхаркивающее, согревающее. Классическое представление. Бу энергию ци.

Влияние на меридианы: селезенки, печени, желудка.

Особенности. Нет.

 

 

 

 

Вино – vino

Степень теплоты. Горячее янь.

Вкус. Сладковато‑горький. Цвет. Разный.

Основной состав. Спирт, вода, микро– и макроэлементы, витамины, углеводы.

Классическое представление. Двигает кровь.

Влияние на меридианы: почек, печени, сердца.

Особенности. Нет.

Вода – aqua

Степень теплоты. Холодная инь.

Вкус. Безвкусная. Цвет. Прозрачная.

Основной состав. Водород, кислород, микро– и макроэлементы.

Фармакологическое действие. Способствует перевариванию пищи, мочегонное.

Классическое представление. Регулирует жизненную энергию ци.

Влияние на меридианы: почек, мочевого пузыря.

Особенности. При нарушении экскреции воды из организма – синдром накопления жидкости.

Чай зеленый – thea sinensis

Степень теплоты. Горячий янь.

Вкус. Слабогорький. Цвет. Серо‑зеленый.

Основной состав. Танины и Р‑витамины, активные дубильные вещества.

Фармакологическое действие. Гипотензивное, противо отечное, улучшает пищеварение, тонизирующее, утоляет жажду.

Классическое представление. Се жар печени, двигает кровь.

Влияние на меридианы: сердца, легких, желудка.

Особенности. Нет.

Чай черный – thea sinensis

Степень теплоты. Горячий янь.

Вкус. Слабогорький. Цвет. Черный.

Основной состав. Танины, эфирные масла, кофеин, теобромин, катехины, вода, углеводы, пищевые волокна, микроэлементы, довольно много фтора, кремния, кобальта, меди, золота, витамины.

Фармакологическое действие. Противовоспалительно потогонное, тонизирующее, мочегонное, регулиру работу желудочно‑кишечного тракта.

Классическое представление. Се жар, холод, двигает кровь.

Влияние на меридианы: сердца, легких, желудка.

Особенности. Нет.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.