Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Щи, да каша – еда наша!




Выполняю данное тут обещание...

Перловку многие не любят, а зря! Очень полезная крупа. Погуглите на досуге…..

Перловку разлюбил в армии, но бабушка вернула к ней моё расположение снова… ведь нет ничего вкуснее на свете как перловая каша, томленая в русской печи!

Итак, что нам нужно:

- стакан перловой крупы

- лук – 1 репка

- морковь – 1 шт.

- 1 чайная ложка соли с «горкой».

 

Приготовление:

Перебираем крупу, синие и темные зерна в мусор. У меня, несмотря на то, что пакет с крупой был открыт около года (забыл про него), на весь объем крупы, плохих отобрал только 3 зернышка – хороший показатель. Крупу обычно промываю и заливаю теплой водой с утра, оставив её до вечера, а когда прихожу с работы, то начинаю готовить кашу. Сейчас, т.к. мысль пришла неожиданно, просто промыл крупу до состояния чистой, прозрачной воды, слил воду и залил крупу крутым кипятком. Далее разогреваем сковороду и кладем туда несколько брусочков топленого масла (где-то 2-3 ст. ложки). Пока нагревается сковорода и топится масло, пропускаем морковь на крупной терке, а лук мелко режем на тонкие пластинки, как это делал и для капусты. Лук и морковь припускаем в раскаленном масле, выпаривая лишнюю влагу, но только до состояния, когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой. Берем глиняный горшок с крышкой – у меня для этого объема обычно используется три – один большой и два маленьких. Выкладываем овощи на дно. Насыпаем крупу в горшок (у меня в три), солим и заливаем кипятком примерно на 1 см выше крупы. В разогретую духовку ставим горшочки. Минут 5-8 даю нагреться горшкам при максимальной температуре духовки в 250 градусов, чтобы они прогрелись. Далее убавляю температуру до 150 градусов и даю томиться каше в течении 1,5 часов.

Когда наступит время, достаем горшочки, перемешиваем овощи с кашей и….Приятного аппетита!!!!!!!!! Каша получается рассыпчатой и вкусной, почти как из русской печи….

Олег Беляев 1431
20:13, 26 декабря






Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 432; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.