Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вкуснейший стейк из свинины-просто и вкусно!!!




Ответить 21:22, 25 декабря

Шпаргалка домохозяйкам - Новогоднее оформление выпечки (без рецепта)

Для этого идёт дрожжевое тесто, которое вы умеете делать.
Всех участников сайта поздравляю с наступающим Новым годом!
Исполнения всех ваших желаний!

Фото из инета.

* NEFERTITI * 6104
01:32, 24 декабря

Сейчас поклонники мяса молодых бычков, выбирающие филе-миньон и сторонники сильной прожарки, зададут ряд нелицеприятных для меня вопросов: Что? Стейк? Из свинины? Каким боком свинья относится к мраморной говядине?Как многие здесь в теме меня упрекнули на днях - фото прожарок мяса!

Да, в современном мире стейком именуют именно говядину. Википедия говорит, что это "качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон, а я немножко нарушу это "как правило" и "качественно приготовлю толстый кусок мяса" (в моём случае, свинины).

Нам понадобится кусок мяса на косточке, толщина куска полтора-два сантиметра. Перец, соль, сливочное масло.

Причём здесь картошка? Я готовила сразу с гарниром. Не обращайте внимания: речь пойдёт о мясе.

Первым делом прогреваем духовку до 200 градусов.

Хорошенько перчим кусочек хрюшки и солим.

Разогреваем сковороду на максимальном огне. Никакого масла.

Обжариваем с одной стороны полторы минуты (до образования румяной корочки), те же 90 секунд тратим на другую сторону.

Эта корочка нужна для того, чтобы потом мясо меньше теряло свой сок.

Теперь пришёл черёд духовки: кладём мясо на решётку, закрываем дверцу и заводим таймер на 12 минут. Ждём и предвкушаем.

Достаём и кладём сверху кусочек сливочного масла.

Вот так он выглядит внутри, наш мягкий, нежный и сочный-мой любимый кусок мяса. Степень прожарки medium well можно и well done,но это уже другая тема.

И ещё немного о "правильных" говяжьих стейках: этот способ приготовления (3 минуты на раскалённой сковороде и 12 минут в духовке) прекрасно подойдёт и для "классики" из говядины. Степень прожарки варьируется теми минутами, которые мясо проведёт в духовке.

Приятного аппетита и как всегда готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

Людмила 5839
18:34, 26 декабря




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1770; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.