Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рождественский цыпленок, замаринованный и запеченный




Утку купить не успели на Рождество, поэтому пришлось довольствоваться цыпленком)

Ингридиенты:

Цыпленок 1,5-2 кг

Соевый соус 2ч.л

Горчица 1ст.л.

Майонез 2-3ст.л.

Вино красное на глаз (можно не добавлять, я всегда готовлю мясные продукты с вином)

Приправы для курицы 1-2ст.л.

Чеснок по вкусу.

Итальянские травы.

Апельсины 2 шт.

Яблоко 1 шт.

Лавровый лист.

Приготовление:


Цыплёнка промыть внутри и снаружи.

Сделать соус:

Смешать до однородной массы горчицу, майонез, соевый соус, вино, приправы, чеснок.

Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи,посыпать травами, сверху уложить лаврушку.. Оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа (я на ночь оставляла).

Достаем цыпленка, выкладываем его в форму,где будете его запекать.

Апельсины почиститьот кожуры, нарезать кусочками, яблоки нарезать кусочками. Перемешать яблоки и апельсины и зафаршировать курицу, скрепить зубочистками. Сверху курицу сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом, вылить поверх стёкший сосус с курицы и поставить запекаться в духовку на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Женечка Валиуллина 299
17:19, 7 января

Пирог "Радужный"

 

Ингредиенты

Мука (1 стакан=200мл) 1 1/4 стакана
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) 120 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Вода (ледяная) 2-3 ст.л.
Творог (пастообразный пробить в блендере) 500 гр.
Ваниль 1 гр.
Цедра лимонная 1/2 ч.л.
Сахар 4-5 ст.л.
Сметана (у меня сливки 35%) 5 ст.л.
Яйца (крупные) 2 шт.
Крахмал (у меня кукурузный) 3 ст.л.
Киви, мандарины, шарон... 400 гр.

Способ приготовления
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
Сверху поместить половинки фруктов и слегка вдавить их в творог.
Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Наталия 1040
03:52, 7 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 551; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.