Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясные рулетики с черносливом




ПЬЯНЫЕ» ОТБИВНЫЕ

Ингредиенты:
свиные отбивные – 4 шт;
соль, перец по вкусу;
коньяк или виски – 50 мл;

Панировка: яйцо – 2 шт;
крахмал – 2 ст. ложки.

Дополнительно:
грибы (белые, шампиньоны или лисички) – 150-200 г;
одна небольшая луковица;
жирные сливки – 100 мл.;
соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбить. Смешать соль, перец, приправы с коньяком и смазать отбивные. Убрать в холодильник минимум на 3 часа /лучше на ночь/.
Грибы почистить, крупно порезать. Лук порезать на полукольца. Грибы с луком обжарить в течение 10 мин., затем добавить сливки, посолить и всё немного потушить.
Приготовить кляр, смешав яйца с крахмалом. Обмазать отбивные кляром и обжарить с двух сторон.
Положить отбивные в форму для запекания, сверху разложить грибы и поставить в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 20-25 мин.

Наталия 1322
21:23, 9 января

 

| В архив

Всем здравствовать!!!! Вчера готовила рыбу, но она у меня улетела в один миг, и вот сегодня решила приготовить что то мясное, порылась в холодильнике и нашла МЯСО)))))))

Свинину порезала на небольшие куски, посолила, поперчила, отбила

чернослив залила капятком, распарила и порезала на мелкие кусочки

теперь выложила чернослив на мясо

свернула все это рулетом и скрепила зубочистками

отправила на сковороду, жарила под крышкой, до образования золотистой корочки

залила чуть кипяченой водой и оставила тушитьмя минут на 30, в это время отварила до полуготовности картофель, почистила, разрезала на 4 части и обжарила тоже, до золотистой корочки

ну и вот, сказать, что это вкусно, ничего не сказать, это обалденно вкусно........с праздниками

P.S. не забудьте вынуть зубочистки))))))

Bianka Bianka 2808
17:40, 9 января

Пирог "Айсберг"

Прошли основные праздники. И к оставшемуся Старому Новому году я предлагаю рецепт довольно оригинального десерта. Ещё лет 20 назад, я видел в журнале рецепт торта с мороженым. Очень тогда удивился. А поскольку с бисквитом возиться не хотелось, решил по аналогии испечь пирог. И вот что у меня получилось!

Слоеное дрожжевое тесто 500 г, 3 белка, сахар 1/2 ст., лимонная кислота 1/3 ч. л., мороженое (лучше всего подойдет пломбир).

Покупное слоеное тесто (у меня квадратной формы) разморозить и оставить, чтобы оно поднялось. Можно готовить 2 пирога, а можно один из обоих частей. Испечь до готовности, до золотистой корочки. Остудить.

Белки взбить постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту в крепкую пену. Нужно, чтобы белки были взбиты так, чтобы они оставались на венчике, и не падали с него.

На пирог сначала выложить белки по периметру (по краям). Затем в середину выложить нарезанное (из морозилки) мороженое.

Потом, сверху, на мороженое толстым слоем выложить остальные белки.

Если же готовить из обеих частей, то в середине пирога вырезать до половины по толщине квадрат. Туда заложить мороженое.

Затем сверху покрыть пирог взбитым белком.

Поставить на среднюю полку разогретой до t 250 С духовки, и включить функцию «гриль». У меня было достаточно около 2 минут, чтобы белки запеклись, и приобрели кремовый цвет, но это всё зависит от духовки. Последний раз, по ошибке, поставил пирог на верхнюю полку и белки чуть подгорели. Впрочем, на вкусовых качествах пирога это не сказалось. Достать из духовки и подать к столу. Мороженое не успело растаять, и внутри пирога было мягким, но не жидким. В первый раз снять фото просто не успел…, съели быстро, пока мороженое не начало таять... А вчера, в свой день Рождения, успел снять последнюю порцию...

Приятного чаепития!

Источник: http://vkusno-em.ru

Александр 8037
13:49, 9 января

Тортик "быстрый"

На Рождество беременная сестренка захотела тортик, без проблем ей приготовила) Этот торт готовлю часто. Выложу несколько фото.

Бисквит:

· 5 яиц

· 1 стакан сахара

· 1 стакан муки

сода на кончике ножа, гашеная уксусом.

Пропитка:

· Сок, компот, сироп из под консервированных фруктов, сметана с сахаром, вода с сахаром. (всё, что ваша душа пожелает)

Крем: (можете взять любой крем, я напишу заварной, делала с разными кремами,но в этот раз с покупным)

· творог – 200 г

· густая сметана – 300 г

· сахар – 1 стакан

· ванилин на кончике ножа

В глубокой чашке смешать творог, густую сметану, сахар и ванилин. Все взбить миксером.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.