Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп Харчо с грецкими орехами




В своё время жила в малосемейке с грузинской семьёй, мы очень дружно жили и часто готовили обеды и ужины на две семьи. Я была молодой хозяйкой и училась ещё только готовить и поэтому впитывала рецепты понравившихся блюд как губка. Наталья (моя соседка) много готовила из грузинской кухни, и я, в свою очередь, это потом использовала в своём меню. Как-то она приготовила суп-харчо, я не ем баранину, а тут попробовав этот суп влюбилась в баранину в этом исполнении. Так вот прошло много лет, харчо уже давно не готовила и на днях встретила в интернете рецепт этого супчика. Но там была для меня одна новинка – это добавление грецких орехов. Вчера решила испробовать. Результат меня очень впечатлил! Может кто и знает этот рецепт, но для меня это было новинкой и хочу поделиться с непосвящёнными.

Ингредиенты:

на трёхлитровую кастрюлю я взяла

800 г баранины на косточке (у меня с утра была приготовлена говядина «лента» с хрящиками)

100 г (в рецепте было 200 г, но я не очень люблю много соуса) томатного соуса

2 больших головки лука

1/2 стакана риса

3-4 зубчика чеснока

приправа для харчо (или по вашему вкусу)

1 ч. ложки с горкой острой Аджики из баночки

100 г измельченных в блендере грецких орехов

Приготовление:

Закладываем мясо в холодную воду и варим бульон в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем томатный соус, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе, в конце чеснок и половину орехов я добавила туда же. Закидываем в кастрюлю промытый рис, я ещё добавила картошки по вкусу (ну не могу я без картошки!)..и минут через 20, когда рис и картошка сварились, заправляем суп луково-томатной зажаркой. Варим ещё 5 минут. Добавляем оставшиеся грецкие орехи. Даём немного настояться и густой грузинский суп Харчо готов!

Готовила на пробу, поэтому фотографировать не собиралась, а после дегустации решила поделиться, поэтому извините, фото нет…Но было ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!

Елена Павлова 427
11:15, 6 марта




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.