Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дрожжевые блины по ГОСТу с мясной начинкой




Здравствуйте, дорогие форумчане! Масленница продолжается, и я к вам опять с рецептом блинчиков, да не простых, а дрожжевых по ГОСТу! Если я хочу сделать фаршированные блины, то делаю делаю именно такие дрожжевые блины, они получаются такие пышные, но дырчатые, очень мягкие, не рвутся, а вкусные какие! В них очень удобно заворачивать всевозможную начинку, можно сладкую, можно несладкую, а я хочу предложить вам сделать такие дрожжевые блинчики с мясной начинкой.

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

· Молоко – 550 гр.

· Мука – 330 гр.

· Дрожжи сухие – 7 гр. (или свежие 20 гр.)

· Масло сливочное – 25 гр.

· Яйцо – 1 шт.

· Сахар – 20 гр.

· Соль – 7 гр.

Ингредиенты для мясной начинки:

· Фарш – 500 гр.

· Лук – 1 шт.

· Соль по вкусу

· Черный молотый перец

· Зелень

Для начала сделаем опару, для этого нужно растворить в теплом молоке сухие дрожжи, добавить сахар и пару ложек муки, все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут, должна подняться небольшая шапочка. В подошедшую опару добавьте взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, соль и остатки муки, тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Взбивать можно венчиком или миксером до однородного состояния. Полученное тесто оставьте в теплом месте на пару часов, при этом, в течение этого времени, его нужно несколько раз перемешать. Я поставила емкость с тестом в тазик с теплой водой, через час уже пекла блины! Пока подходит наше тесто, сделаем мясную начинку. Для этого обжарим на сковороде порезанный лук, добавим приправленный фарш и потомим на медленном огне до готовности, можно добавить зелени (я добавила приправу с сухой зеленью).

Хочу поделиться с вами несколькими секретами, что я делаю, чтобы блины не прилипали к сковороде. Первого блина «комом» у вас не будет!

· Сковороду я посыпаю тонким слоем соли и проколяю на плите, затем соль высыпаю, остатки не смываю, а убираю бумажной салфеткой.

· Затем сковороду смазываю растительным маслом и опять сильно нагреваю.

· Больше масло не добавляю, но всегда кладу его в тесто для блинов.

Соблюдая эти нехитрые советы, жарим наши дрожжевые блины с двух сторон. Они получаются пышные, примерно 2 – 3 мм, в дырочку.

На каждый блинчик с менее зажаристой стороны выкладываем мясную начинку и заворачиваем конвертиком.

Еще раз поздравляю всех с масленицей!

Приятного аппетита!

http://laskovaya-mama.ru/drozhzhevyie-blinyi/

Оксана Грошкова 6038
12:12, 27 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 501; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.