Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творожный пирог с персиками




Продукты:

 

Для песочного орехового теста

 

Орехи грецкие - 60 гр (в молотом виде)

 

Сливочное масло (маргарин) - 200 гр

 

Мука - 300 гр

 

Сахарная пудра - 100 гр

Яйца - 2 шт

 

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

 

Творог 9% жирности -400 гр (не сухой)

 

Яйца - 2 шт

 

Сахар - 60 гр

 

Крахмал картофельный - 4 ч. л.

 

Сметана - 3 ст. л.

 

Ванильный сахар - 1 пакетик (12-15 гр)

 

Персики консервированные - 300 гр

Приготовление:

Для начала нам необходимо приготовить песочное ореховое тесто.

 

Пока наше песочно-ореховое тесто охлаждается в холодильнике мы приготовим творожную начинку.

Персики освобождаем от сиропа, выложив их в сито.

Теперь необходимо при помощи блендора тщательно спюрировать творог с яйцами в однородную гладкую массу.

Добавить в неё сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану. И снова пюрировать массу.

В форму (лучше съёмную) диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить песочное ореховое тесто. Сделать бортики. Я использовала силиконовую форму, о чем потом немного пожалела. Неудобно было вынимать хрупкий пирог из неё.

Теперь выкладываем на тесто творожную начинку. Раскладываем половинки персиков выпуклой стороной верх, немного прижимая их к начинке.

Выпекаем в разогретой до 190*С духовке примерно 35-40 минут. Точно не скажу, потому что у каждой хозяйки духовка индивидуальна.

Готовый пирог остужаем и поливаем шоколадной глазурью. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Поверьте, пирог очень вкусный, с песочным тестом и привкусом ореха. А персики с сочетанием творожной начинки придают двойной вкус пирогу.

Ягоды или фрукты в этом пироге могут быть разнообразными.

 

Светлана 620
23:38, 14 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.