КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Эскимо с мясом
Эскимо с мясом
Приветствую всх форумчан! Мясному эскимо я обучилась у своей сестры и оно привлекло мое внимание как оригинальностью, так и вкусовыми качествами, а также тем, что его можно заранее сделать и принимать по мере необходимости просто с семьей или с гостями.На гостей произведет фурор, гарантирую!
Состав:
Домашний котлетный фарш (свинина с говядиной) – 700гр или 1 кг
Куриное филе (4 или 6 грудок по 2 штуки в каждой).
Лук- 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубочка (по желанию)
Черный молотый перец – по вкусу.
Яйцо – 1 шт.
Приправа куриная – по вкусу.
Вода – 0,5 литра
Соль по вкусу.
Фольга.
Деревянные шпажки.
Приготовление. Заранее заготовить деревянные шпажки и фольгу. Фольгу разрезать пластинками размером см 15 на 18 см. Куриное филе слегка подморозить, чтобы легче было разделять на пластинки, как на отбивные. Из одной грудки получается 8 отбивных. Слегка через пленку отбить (а можно и не отбивать). Приготовить фарш как на котлеты (свинина наполовину с говядиной, луком, чесноком (кто любит), 1- 2 картошинками и кусочком хлеба или булочки, добавить щепотку молотого черного перца, соль по вкусу, яйцо, перемешать. Затем каждую в отдельности куриную отбивную присыпать приправой и положить котлетное мясо (как на одну котлетку), завернуть куриной отбивной его и замотать фольгой и постепенно укладывать на жаровню. Полить подсоленной водой (на 1/3) и поставить на 40 минут в горячую духовку. Один раз перевернуть. Когда остынут слегка, вставить шпажки, уложить отдельно на блюдо или с каким-либо гарниром. Если их употреблять на следующий день, сложить в кастрюльку, слить бульончик с жаровни и подогреть на маленьком огоньке. Потом вставить шпажки и подавать к столу. Получайте удовольствие от съеденного. У жителей Окинавы, которые славятся долгожительством, любая еда – серьезное занятие. Эти жители видят особый смысл в каждом блюде и приеме пищи. Когда в дом к ним приходят гости, им предлагают не печенье из супермаркета, а чай или свое блюдо, приготовленные особым семейным способом.. А сотрапезники больше беседуют, чем жуют, набираясь мудрости, а из-за стола встают, наполнив желудок и облегчив сердце. Жалобы, критику и споры оставьте для другой обстановки. Трапеза не место для выяснения отношений. Превращайте еду в праздник!
Обратите внимание на свечу внутри мясных эскимо. Обеду со свечами я научилась в Прибалтике. Зажженная свеча всегда даст ощущение праздника и радости. Когда-то нас принимали под Таллином в загородном замке с зимним красивым садом. Предупредили, подходить для трапезы только к тому столу, где будет зажжена свеча. Вначале зажглм свечи на холодных блюдах. Затем мы подошли ко второму столу с горячими блюдами, когда там зажгли свечи. А когда зажгли свечи на третьем столе со сладостями, после трапезы мы должны были покинуть замок.
Относитесь к родным, как к гостям. Ставьте на обеденный стол цветы, зажигайте свечу, красиво ракладывайте еду по тарелкам и приятного аппетита. Наше Вашему!
Jana 1008 Яблоки "в платочках" Яблоки, сахар, ванилин, корица, половинки грецких орехов, изюм. Белок 1 яйца для смазки. Для приготовления слоеного рубленого теста* на доску горкой высыпать муку. На неё положить нарезанный на куски маргарин.Острым ножом рубить маргарин, перемешивая с мукой, пока не получится однородная рассыпчатая масса. Затем вновь собрать ее горкой и сделать в середине воронку. В нее положить 1 яйцо и желток второго яйца, оставив белок на смазку. Соду. Туда же влить 0,5 ст. воды. Вымесить тесто руками, затем обжать получившееся слоеное рубленое тесто и положить на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (удобно убирать сердцевину специальной выемкой). Приятного чаепития! * Если некогда готовить слоеное рубленное тесто, то можно использовать покупное слоеное. Правда оно будет не рассыпчатое.
Ну, и к этому десерту сразу и напиток для дам! "Крюшон "Сангрия"
Персики 2 шт., банан 1 шт., яблоко 1 шт., бутылка красного сухого вина, коньяк 30 мл, свежевыжатый сок лайма, сахар 2 ст. ложки, корица 1/3 ч.л. Нарезать фрукты, поместить их в эмалированную посудину, залить красным вином. Добавить коньяк и свежевыжатый сок лайма. В конце добавить сахар и корицу, тщательно размешать крюшон, и дать ему настояться около часа в холодильнике. Подавать охлажденным или с кубиками льда. Приятных Вам мгновений! Источник: http://vkusno-em.ru
Александр 8869
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |