Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эскимо с мясом




Эскимо с мясом

 

Приветствую всх форумчан! Мясному эскимо я обучилась у своей сестры и оно привлекло мое внимание как оригинальностью, так и вкусовыми качествами, а также тем, что его можно заранее сделать и принимать по мере необходимости просто с семьей или с гостями.На гостей произведет фурор, гарантирую!

 

Состав:

 

Домашний котлетный фарш (свинина с говядиной) – 700гр или 1 кг

 

Куриное филе (4 или 6 грудок по 2 штуки в каждой).

 

Лук- 2 шт.

 

Чеснок – 1-2 зубочка (по желанию)

 

Черный молотый перец – по вкусу.

 

Яйцо – 1 шт.

 

Приправа куриная – по вкусу.

 

Вода – 0,5 литра

 

Соль по вкусу.

 

Фольга.

 

Деревянные шпажки.

 

Приготовление. Заранее заготовить деревянные шпажки и фольгу. Фольгу разрезать пластинками размером см 15 на 18 см. Куриное филе слегка подморозить, чтобы легче было разделять на пластинки, как на отбивные. Из одной грудки получается 8 отбивных. Слегка через пленку отбить (а можно и не отбивать). Приготовить фарш как на котлеты (свинина наполовину с говядиной, луком, чесноком (кто любит), 1- 2 картошинками и кусочком хлеба или булочки, добавить щепотку молотого черного перца, соль по вкусу, яйцо, перемешать. Затем каждую в отдельности куриную отбивную присыпать приправой и положить котлетное мясо (как на одну котлетку), завернуть куриной отбивной его и замотать фольгой и постепенно укладывать на жаровню. Полить подсоленной водой (на 1/3) и поставить на 40 минут в горячую духовку. Один раз перевернуть. Когда остынут слегка, вставить шпажки, уложить отдельно на блюдо или с каким-либо гарниром. Если их употреблять на следующий день, сложить в кастрюльку, слить бульончик с жаровни и подогреть на маленьком огоньке. Потом вставить шпажки и подавать к столу. Получайте удовольствие от съеденного. У жителей Окинавы, которые славятся долгожительством, любая еда – серьезное занятие. Эти жители видят особый смысл в каждом блюде и приеме пищи. Когда в дом к ним приходят гости, им предлагают не печенье из супермаркета, а чай или свое блюдо, приготовленные особым семейным способом.. А сотрапезники больше беседуют, чем жуют, набираясь мудрости, а из-за стола встают, наполнив желудок и облегчив сердце. Жалобы, критику и споры оставьте для другой обстановки. Трапеза не место для выяснения отношений. Превращайте еду в праздник!

 

Обратите внимание на свечу внутри мясных эскимо. Обеду со свечами я научилась в Прибалтике. Зажженная свеча всегда даст ощущение праздника и радости. Когда-то нас принимали под Таллином в загородном замке с зимним красивым садом. Предупредили, подходить для трапезы только к тому столу, где будет зажжена свеча. Вначале зажглм свечи на холодных блюдах. Затем мы подошли ко второму столу с горячими блюдами, когда там зажгли свечи. А когда зажгли свечи на третьем столе со сладостями, после трапезы мы должны были покинуть замок.

 

Относитесь к родным, как к гостям. Ставьте на обеденный стол цветы, зажигайте свечу, красиво ракладывайте еду по тарелкам и приятного аппетита. Наше Вашему!

Jana 1008
20:45, 20 февраля

Яблоки "в платочках"

Яблоки, сахар, ванилин, корица, половинки грецких орехов, изюм.
Тесто: 400 г муки, 250 г маргарина или масла, 1 яйцо, ½ ст. воды, 1/3 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 г соли.

Белок 1 яйца для смазки.

Для приготовления слоеного рубленого теста* на доску горкой высыпать муку. На неё положить нарезанный на куски маргарин.Острым ножом рубить маргарин, перемешивая с мукой, пока не получится однородная рассыпчатая масса.

Затем вновь собрать ее горкой и сделать в середине воронку. В нее положить 1 яйцо и желток второго яйца, оставив белок на смазку. Соду. Туда же влить 0,5 ст. воды. Вымесить тесто руками, затем обжать получившееся слоеное рубленое тесто и положить на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (удобно убирать сердцевину специальной выемкой).
Охлажденное тесто разделить на куски. Кусок раскатывается в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм и разрезается на полосы шириной 3 см. Каждая полоса с одной стороны смазывается взбитым белком (для того, чтобы при выпечке полосы схватились и не разошлись).
Яблоко ставится отверстием на конец полосы теста, смазанной белком и по спирали тесто наматывается до верхнего отверстия. Следует следить, чтобы полоса теста заходила на предыдущий виток не менее, чем на 5 мм, без пробелов. Если полоса получилась короткая или порвалась, следует закрепить следующую полосу. Верхнее отверстие должно остаться свободной. Получившийся платочек следует слегка обжать руками.
В отверстие чайной ложкой засыпается на 1/3 сахар с ванилином, затем кладется половинка грецкого ореха, несколько штук промытого изюма, немного молотой корицы и снова сахар.
Подготовленные яблоки в «платочках» ставятся на смазанный маслом противень и выпекаются при t* 180 до зарумянивания теста.
Выкладываются на плоское блюдо и обсыпаются сахарной пудрой. Подаются к кофе или чаю.

Приятного чаепития!

* Если некогда готовить слоеное рубленное тесто, то можно использовать покупное слоеное. Правда оно будет не рассыпчатое.

 

Ну, и к этому десерту сразу и напиток для дам!

"Крюшон "Сангрия"

Персики 2 шт., банан 1 шт., яблоко 1 шт., бутылка красного сухого вина, коньяк 30 мл, свежевыжатый сок лайма, сахар 2 ст. ложки, корица 1/3 ч.л.

Нарезать фрукты, поместить их в эмалированную посудину, залить красным вином. Добавить коньяк и свежевыжатый сок лайма. В конце добавить сахар и корицу, тщательно размешать крюшон, и дать ему настояться около часа в холодильнике. Подавать охлажденным или с кубиками льда.

Приятных Вам мгновений!

Источник: http://vkusno-em.ru

 

Александр 8869
10:40, 23 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.