Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Паштет из баклажан




Баклажаны маринованные.

 

баклажаны (1кг) порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать солью на 30минут, потом промыть.

морковь (4шт) потереть на терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок (5-6 зубочков), посолить.

смешать 0,5 стакана раст. масла и 0,5 стакана уксуса в отдельной миске

баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями

оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод
на следующий день - готово!

можно сделать проще-баклажаны уложить и не обмакивая каждый в маринад,залить им

В основном этот паштет делают с добавлением чеснока, в т.ч. и в Болгарии, но румынский вариант отличается тем, что вместо чеснока добавляют сок лука.


Нам нужно:
- 2 крупных баклажана
- 2-3 ст.л. майонеза (кто любит пожиже, то побольше)
- соль, черный перец
- 2 зубчика чеснока или половинка небольшой луковицы


Слегка смазываем баклажаны растительным маслом и запекаем их в духовке. Очищаем их от шкурки и семян, если есть, разрезаем пополам по длине, выкладываем в дуршлаг и солим.


Ставим на них пресс (я поставила чашку с водой) и даем стечь жидкости (у меня из двух баклажан стекло около стакана жидкости, но это зависит от сорта).


Дальше баклажаны кладем в блендер, добавляем чеснок, перец, и все превращаем в кашицу. В конце добавляем майонез и блюдо готово.
Для румынского варианта: лук натереть на терке или измельчить в блендере, выложить на марлю и выжать сок, который добавить к баклажановой кашице (без чеснока), затем также майонез и приправы.
Приятного аппетита!

Поделюсь и своими знаниями: моя бывшая соседка-венгерка обжаривает баклажаны прямо на огне комфорки. У ее паштета от этого обалденный пикантный привкус дымка и она вместо майонеза - взбивая блендером баклажаны - подливает к ним 0,5-1стакан растит.масла. Тоже oooочень вкусно и много получается.
Сейчас буду делать паштет по Вашему рецепту, а в сезон пикников, когда можно жарить баклажаны на костре - по рецепту соседки и Вам советую попробовать для разнообразия и всем любителям баклажан тоже

 

Шаурма «Путешествие»


Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
Каждый из нас, отправляясь в путешествие, думает о том, что взять с собой. С тем же вопросом столкнулась и моя семья, совершая этим летом многочасовые поездки на машине. Так, что взять???
Курица-неудобно, бутерброды уже надоели. Вот тут мы и вспоминаем о всеми нами любимой шаурме!!!
Во все или почти все рецепты шаурмы входит майонез. Я не являюсь поклонником майонеза, конечно, как любая хозяйка я готовлю блюда с майонезом, но если его можно чем то заменить, то я с радостью это сделаю.
Рецепт этой шаурмы видоизменялся на протяжении нескольких лет, что то убиралось, что то добавлялось. В том виде в котором я предлагаю его Вам, он прочно занял место в сердцах моей семьи.

Нам понадобиться:
-Лаваш (я беру тонкий, эластичный, как блинчики, он не ломается при сворачивании)
-Мясо, запеченное в духовке (в моем случае, куриная грудка)
-Капуста (можно пекинскую, будет нежнее)
-Помидоры
-Огурцы (маринованные или соленые)
-Плавленный сыр
-Кетчуп
-Зелень
-Лимонный сок
-Уксус
-Растительное масло
-Соль, перец

Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и жмякаем. Она станет мягче и сочнее.


Добавляем мелко нарезанную зелень, перец, немного лимонного сока, несколько капель уксуса, растительное масло. Хорошо перемешиваем.


Мясо, помидоры, огурцы - нарезаем.


Хочу сделать лирическое отступление. Вы можете брать то мясо, которое любите и готовить его по тому рецепту и с теми специями, которые Вам нравятся. Единственное, что хочу сказать, очень вкусная шаурма получается с мясом, приготовленном на огне. И если вдруг, после дня, проведенного на природе у Вас останется шашлык. Что вряд ли . На следующий день Вы можете сделать вкуснейшую шаурму.
Лаваш смазываем плавленным сыром


Выкладываем капусту


Мясо


Поливаем кетчупом


Сверху укладываем помидоры


Огурцы


Сворачиваем

 

 


По поводу размеров шаурмы. Я делаю большую, из целого листа лаваша. Ну, любим мы много и вкусно поесть Вы делайте, тот размер какой нравиться Вам.
Обжариваем шаурму на сковороде, в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Если есть гриль, можно поджарить на гриле.


В дорогу, каждую шаурму я заворачиваю в фольгу, как эскимо.

Приятного аппетита!!!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 497; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.