Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадный клубок из печенья




Креативное оформление блюд к Новому Году

Сдобные улитки с вареньем

 

Ингредиенты:

- сладкое тесто

- густое варенье

 

Приготовление:

Готовое тесто раскатать в круг, смазать вареньем, завернуть в рулет и нарезать булочки.

Противень устелить пекарской бумагой, выложить улитки и оставить расстаиваться на 40 минут.

За 10 минут до окончания расстойки, булочки смазать желтком или сладкой водой.

Духовку разогреть до 220 градусов, посадить улитки и выпекать до готовности.

Остудить на решетке, кушать с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Ингредиенты:

- Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки)

- Сливочное масло – 140 г

- Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл

- Какао-порошок – ¾ столовых ложки

- Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный)

- Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально)

Приготовление:

В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остальной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать.

 

Хороший совет к Новому Году!

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 471; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.