Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фаршированные перцы по-испански




Куриное филе с грибами и сливками

 

Ингредиенты:

куриное филе - около 1 кг

шампиньоны - штук 7-8 крупных

сливки 10 %

350 мл чеснок 3-4 зубчика

сыр 200-300 гр

немного петрушки

праванские травы (совсем немного)

 

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

 

 

 

 

Ингредиенты:

2 ст.л оливковое масло

1 средняя луковица (150 гр)

2 дольки чеснок

1 ч.л сушеной паприки

1 ч.л молотой зиры

3/4 ст(150 гр) длинозерновой рис

1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик)

250 гр фарш(баранина или говядина)

3 небольших помидора(270 гр)

1/3 ст изюм(55 гр)

1/4 ст фисташки -35 гр (порезанные и обжаренные на сухой сковороде)

2 ст.л томатная паста

2 ст.л свежих листьев орегано

2 ст.л зелень петрушки

Соль по вкусу

Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр

 

Приготовление:

Налить оливковое масло в сковороду, раскалить. Добавить порезанный кубиками лук, чеснок (пресс). Добавить специи: паприку, зиру. Жарить помешивая, до мягкости лука. Промыть рис и добавить к луку, немного обжарить всё вместе. Добавить 250 мл куриного бульона(или бульон из кубика),дать закипеть, посолить. Убавить огонь и варить 10 минут, почти до готовности. После чего убрать с плиты, оставить ещё на 15 минут, крышку не открывать. Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета. Мелко порезать помидоры, орегано, петрушку, изюм. Смешать всё с рисом. Добавить фисташки и ещё раз перемешать. У перцев срезать верхушки, убрать семена, помыть. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в форму для запекания, смазать кисточкой перцы оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.

Приятного аппетита!!!!

Мои дополнения:

Я использовала 300 гр фарша. Рис у меня варился больше чем 10 минут, примерно 20 минут, куриного бульона пришлось добавить чуть больше. Фарш я обжаривала на растительном масле(1 ст.л), в рецепте нужно на сухой сковороде. Не было свежего орегано,я добавила 1 ч.л сушеного. Очень вкусное и необычное блюдо, нам всем понравилось. Я готовила к перцам сметанный соус с чесноком.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 357; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.