Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пикантные куриные ножки




Торт с творожно-клубничной начинкой

 

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки

80 г маргарина

4 ст л сахара

1 яйцо

щепотка соли

разрыхлитель 1 ч.л

 

Для начинки:

500 г творога

300 мл сливок

400 гр клубники + 300г для украшения

100 г сахара

пакетик внильного сахара

20-25 г желатина

 

Приготовление:

1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин в холодильник.

2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.

3. Желатин замочить. Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть, просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.

4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения, остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.

5. Выложить на тесто. Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.

 

 

 

Ингредиенты:

- 8-12 куриных ножек

- 3 ст.л. оливкового масла

- 1 ч.л. молотого перца чили

- Соль по вкусу

 

Для глазури:

- 35 грамм томатной пасты

- 1 ч.л. сушенного чеснока

- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса

- 1 ст.л. меда

- 2 ст.л. соевого соуса

- 1 ч.л. молотого перца чили

- 1 ч.л. паприки (желательно копченной)

- 50 мл воды

- 20 мл яблочного уксуса

 

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури.

2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.

Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите.

3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.

4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.

Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!

5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним соус из плесневого сыра

 

 

 

 

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.