Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп молочный




Молочный суп с клецками

Бурекэс мит мацэ

(пасхальный постный борщ с мацой)

 

  Брутто Нетто
Свекла    
Соль    
Маца    
Выход    

 

Очищают свеклу, моют, крупно нарезают, складывают в стеклянную банку, заливают холодной водой, чтоб она покрыла свеклу, немного солят.

Завязывают банку марлей и ставят в теплое место.

Через 7-10 дней снимают со свеклы пену, сливают в кастрюлю такое количество настоя, какое нужно для одной трапезы. Оставшийся настой можно использовать в последующие дни.

Настой кипятят, солят, подают к столу в теплом или холодном виде, покрошив в тарелку мацу.

344. Борщ

  Брутто Нетто
Мясо    
Масса отварного мяса    
Свекла    
Морковь    
Лук репчатый    
Картофель    
Томат-паста    
Капуста    
Лист лавровый 0,18 0,18
Масло растительное    
Соль    
Выход     300/30

 

Мясо (говядину или баранью грудинку) моют, нарезают на порционные куски, варят.

Свеклу и морковь очищают, моют, свеклу режут на 4 части, опускают в кипящий бульон вместе с замоченной фасолью, уменьшают огонь и варят до полуготовности овощей.

Свеклу и морковь вынимают шумовкой, натирают на крупной терке, пассеруют в растительном (или сливочном) масле вместе с мелко нарезанным луком.

Когда мясо и фасоль будут почти готовы, опускают в кастрюлю нарезанный картофель, нашинкованную капусту. Через 10 минут кладут пассерованные овощи, томатную пасту или соус (можно мелко нарезанные свежие помидоры), солят, кладут лавровый лист, перец, доводят до готовности. За 3 - 5 минут до готовности кладут растертый чеснок.

 

  Брутто Нетто
Молоко    
Мука    
Сахар    
Яйца 1шт.  
Масло сливочное    
Соль    
Для теста:    
Мука    
Вода    
или молоко    
Соль    
Масса отварных клецек -  
Выход     300/50

 

Муку просеивают, добавляют соль, насыпают горкой, следя за тем, чтобы смесь раньше времени не смешалась с водой или молоком. Вливают воду (молоко) тонкой струйкой, быстро замешивая, чтобы не допустить образования комков. Берут клецки чайной ложкой.

Кипятят молоко с сахаром солью и мукой. В эту жидкость закладывают клецки и варят до готовности.

Клецки можно сварить отдельно и покласть в тарелку с молочным супом при подаче.

 

 

  Брутто Нетто
Молоко    
Творог    
Яйца 1шт.  
Мука    
Вода    
Выход    

 

Растирают творог с яйцом, мукой, смоченной в воде, и опускают в кипящее молоко. Через несколько минут суп готов.

347. Суп-пюре картофельный

 

  Брутто Нетто
Картофель    
Молоко    
Масло сливочное    
Яйца (желтки) 2 шт.  
Сливки    
Зелень укропа    
Соль    
Выход    

 

Тщательно промывают пшено холодной водой, перетирая крупу в руках, пока вода не станет прозрачной, обдают кипятком. Картофель очищают, отваривают, протирают через сито вместе с кашей. Доводят до кипения и проваривают 5 мин.

Вареные желтки растирают со сливками, вводят в суп.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.