Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цыплята по-мексикански




 

  Брутто Нетто
Цыплята (полуфабрикат)    
Масло оливковое    
Вино белое    
Сок мясной    
Томат-пюре    
Грибы белые    
Помидоры    
Перец сладкий    
Мука пшеничная    
Хлеб белый    
Соль    
  Выход    

 

Порционные пуски цыпленка обжаривают в масле до образования румяной корочки. Затем заливают белым вином, мясным соком, добавляют томат-пюре и тушат до мягкости,

Свежие грибы жарят на решетке и нарезают мелкими ломтиками, помидоры очищают от кожицы и семян и поджаривают. Сладкий перец очищают, панируют в муке, солят и тоже поджаривают на оливковом масле.

Мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, а гарнир раскладывают букетиками вокруг него, заливают мясным соком. Можно подавать с салатом по выбору.

838. Ароматные тамалес

 

  Брутто Нетто
Листья кукурузные сушеные    
Цыплята   401
Для заправки:    
Помидоры зеленые    
Лук репчатый    
Кориандр свежий (зелень)    
Масло оливковое    
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль    
Для теста:    
Мука кукурузная    
Бульон мясной    
Разрыхлитель    
Вода теплая    
Сало размягченное    
Соль    
Выход    

1Масса вареных цыплят

 

Замачивают на ночь в холодной воде сушеные листья кукурузы. Цыплят варят и нарезают. Очищают мелкие зеленые помидоры от кожицы.

Для приготовления заправки зеленые помидоры кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она их только покрывала. Кипятят 5 мин и сливают жидкость. В миксере смешивают зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Добавляют столько жидкости от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста. Нагревают масло в сковороде с толстым дном и обжаривают нарезанный кубиками лук в течение 2-3 мин. Выкладывают туда получившуюся томатную пасту и кипятят 20 мин, при необходимости добавляя жидкость, чтобы получилась достаточно густая масса.

Для приготовления теста, смешивают кукурузную муку, соль, воду и размягченное сало (свиной жир), постепенно добавляя бульон. Кладут разрыхлитель и взбивают деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды.

Сливают воду с замоченных кукурузных листьев и обсушивают их. Накладывают 2 листа друг на друга и выкладывают на них приготовленную томатную пасту, тесто, порезанное маленькими кусочками филе цыпленка и сверху – слой томатной пасты. Листья завертывают, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Кладут тамалес в пароварку и накрывают промасленной бумагой. Плотно накрывают крышкой и кипятят в течение 1,5 ч, пока тесто не станет легким и воздушным. Разогревают оставшуюся пасту и подают отдельно.

Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку. Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать 30 квадратиков фольги размером 20 х 20 см, положив на них пергаментную бумагу.

Выкладывают на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту. Заворачивают фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, закрывают края, сделав их водонепроницаемыми.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 385; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.