Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кассуле




На 4 порции: 4 свиных ребрышка (с мякотью), 1 ломтик свиной грудинки (толщиной 1,5 см), 300 г бараньей лопатки (без кости), 1 копчёная колбаска, свиная шкурка 10х20 см (свежая), 1 стак. говяжьего бульона, 1 стак. помидоров (измельченных), 2 стак. белой фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 стол. ложки гусиного жира, 50-70 г сухарей (молотых), 2 веточки гвоздики, 1 лавровый лист, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка тимьяна (свежего или 1 чайн. ложка сухого), черный молотый перец, соль.

Ребрышки, грудинку и баранью лопатку вымыть и обсушить. Фасоль перебрать и замочить на ночь в холодной воде, наутро воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и снять пену. Луковицы очистить, одну отложить, а во вторую воткнуть веточки гвоздики. Свиную шкурку обдать кипятком, поскоблить ножом, промыть, свернуть в рулон и обвязать ниткой. Морковь очистить и вымыть. От зелени петрушки и тимьяна отобрать по половине, соединить, вымыть и обвязать ниткой в пучок. К кипящей на среднем огне фасоли добавить свиную грудинку (целиком), 2 очищенных зубчика чеснока (тоже целиком), луковицу (с гвоздиками), свиную шкурку, морковь (целиком), пучок петрушки и тимьяна, лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить не менее 2-х часов. Тем временем баранью лопатку нарезать средними кусочками и вместе со свиными ребрышками обжарить до золотистой корочки в глубоком сотейнике на гусином жире на сильном огне. После чего вынуть мясо из сотейника и отложить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Остальной чеснок очистить и раздавить. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать лук в жире, оставшемся после жарки мяса, затем добавить к нему чеснок, мякоть помидоров и тушить, помешивая, 4-5 мин. Тем временем оставшуюся зелень (петрушку и тимьян) мелко порубить. Добавить к овощам обжаренное ранее мясо (кусочки бараньей лопатки и свиные ребрышки), измельченную зелень, влить говяжий бульон, накрыть сотейник крышкой и на слабом огне тушить не менее 1 часа. Тем временем удалить из кастрюли с фасолью пучок зелени, овощи (лук и морковь), свиную шкурку (не выбрасывать), жидкость слить (не выливать). Отварившуюся свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, а свиную шкурку - квадратиками. Копченую колбаску нарезать поперёк ломтиками толщиной в 1 см. На дно толстостенного казана или горшка выложить слой свиной шкурки, затем слой фасоли, затем мясо в томатном соусе, приправить солью и черным перцем. Вновь выложить слой фасоли, затем свиную грудинку, после чего слой колбасок. Последним слоем должна быть фасоль, которую надо посыпать молотыми сухарями. Все посолить и поперчить. Поместить казан или горшок в предварительно разогретую до 150С духовку (без крышки) и готовить около 1 часа. Подавать, посыпав свежей измельченной зеленью (петрушкой, укропом).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.