Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Французский пирог с яблоком и изюмом




Игредиенты: блинчатый пирог

Французский блинный пирог

   
  • 450 г фенхеля (нарезать ломтиками)
  • 25 г сливочного масла + для смазывания
  • 75 г измельченного на терке твердого сыра
  • 2 небольшие, мелкорубленые луковицы
  • 2 истолченных зубка чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г шпината (отварить, отжать воду и нарезать)
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 - 4 помидора (очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать)
  • 3 нарезанных черешка сельдерея
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 7 блинчиков диаметром 14 см

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Отварите фенхель в подсоленном кипятке (5 мин.), тщательно слейте воду. Растопите сливочное масло и потушите фенхель под крышкой (5 мин.). Разотрите в пюре, добавьте 50 г тертого сыра и приправьте.
  2. Обжарьте половину лука с чесноком в 2 ст. л. растительного масла, добавьте шпинат, мускатный орех и черный перец по вкусу и тушите еще 5 мин. Обжарьте оставшийся лук с чесноком в оставшемся растительном масле, подмешайте помидоры, сельдерей, томатную пасту, приправьте по вкусу. Тушите под крышкой 10-15 мин. до загустения. Держите в тепле.
  3. Смажьте маслом круглую форму диаметром 18 см. Положите на дно блинчик. Переложите блинчики поочередно всеми видами начинки, отложив немного томатной массы. Последним должен быть блинчик. Присыпьте оставшимся сыром и запекайте 15-20 мин. Подавайте с оставшимся томатным соусом.

05.08.2009 00:00 Светлана

   

Ингредиент:

  • 225 г муки + для посыпки
  • щепотка соли
  • 175 г охлажденного нарезанного кубиками сливочного масла +для смазывания
  • 100 мл холодной воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г смеси кишмиша, изюма и коринки (перемешать с 4 ст. л. подогретого абрикосового джема)
  • 1 крупное кисловатое яблоко (очистить, удалить семенную коробочку, плод нарезать пластинками)
  • 1 крупное яйцо (взбить)
  • 1 ст. л. сахарной пудры (просеять) слегка взбитые сливки при подаче

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Для теста. Просейте муку с солью. Разотрите с маслом. Введите воду и лимонный сок и замесите мягкое тесто.
  2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 12 х 25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю - вниз. Поверните тесто на 45°. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. Повторите процедуру раскатывания, подгиба и поворотов теста еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 мин.
  3. Разогрейте противень в духовке. Разделите тесто пополам Раскатайте каждую половину В полосу размером 30 х 15 см. Намажьте одну полосу смесью из сухофруктов с джемом, оставив по краям бортик в 2,5 см. Сверху разложите яблоки рядами внахлест.
  4. При необходимости подровняйте края и смажьте бортик теста яйцом. Сложите Вторую полоску теста вдоль пополам и сделайте разрезы поперек по сгибу на расстоянии 5 мм, оставляя по верху и по бокам бортик в 2,5 см. Раскройте тесто и положите на яблоки.
  5. Приставив нож с острым большим лезвием прямым углом к краю теста, поднимайте и фигурно соединяйте кромку пирога. Смажьте изделие яйцом. Переложите на подогретый противень и Выпекайте 10 мин. Уменьшите температуру до 190°С и Выпекайте пирог еще 5 мин. Достаньте из духовки и посыпьте пудрой. Поставьте в духовку еще на 5-10 мин. - пирог покроется золотистой хрустящей корочкой. Подавайте горячим со взбитыми сливками.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 435; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.