3 - 4 помидора (очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать)
3 нарезанных черешка сельдерея
1 ст. л. томатной пасты
7 блинчиков диаметром 14 см
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Отварите фенхель в подсоленном кипятке (5 мин.), тщательно слейте воду. Растопите сливочное масло и потушите фенхель под крышкой (5 мин.). Разотрите в пюре, добавьте 50 г тертого сыра и приправьте.
Обжарьте половину лука с чесноком в 2 ст. л. растительного масла, добавьте шпинат, мускатный орех и черный перец по вкусу и тушите еще 5 мин. Обжарьте оставшийся лук с чесноком в оставшемся растительном масле, подмешайте помидоры, сельдерей, томатную пасту, приправьте по вкусу. Тушите под крышкой 10-15 мин. до загустения. Держите в тепле.
Смажьте маслом круглую форму диаметром 18 см. Положите на дно блинчик. Переложите блинчики поочередно всеми видами начинки, отложив немного томатной массы. Последним должен быть блинчик. Присыпьте оставшимся сыром и запекайте 15-20 мин. Подавайте с оставшимся томатным соусом.
05.08.2009 00:00 Светлана
Ингредиент:
225 г муки + для посыпки
щепотка соли
175 г охлажденного нарезанного кубиками сливочного масла +для смазывания
100 мл холодной воды
1 ч. л. лимонного сока
200 г смеси кишмиша, изюма и коринки (перемешать с 4 ст. л. подогретого абрикосового джема)
1 ст. л. сахарной пудры (просеять) слегка взбитые сливки при подаче
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230°С. Для теста. Просейте муку с солью. Разотрите с маслом. Введите воду и лимонный сок и замесите мягкое тесто.
Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 12 х 25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю - вниз. Поверните тесто на 45°. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. Повторите процедуру раскатывания, подгиба и поворотов теста еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте противень в духовке. Разделите тесто пополам Раскатайте каждую половину В полосу размером 30 х 15 см. Намажьте одну полосу смесью из сухофруктов с джемом, оставив по краям бортик в 2,5 см. Сверху разложите яблоки рядами внахлест.
При необходимости подровняйте края и смажьте бортик теста яйцом. Сложите Вторую полоску теста вдоль пополам и сделайте разрезы поперек по сгибу на расстоянии 5 мм, оставляя по верху и по бокам бортик в 2,5 см. Раскройте тесто и положите на яблоки.
Приставив нож с острым большим лезвием прямым углом к краю теста, поднимайте и фигурно соединяйте кромку пирога. Смажьте изделие яйцом. Переложите на подогретый противень и Выпекайте 10 мин. Уменьшите температуру до 190°С и Выпекайте пирог еще 5 мин. Достаньте из духовки и посыпьте пудрой. Поставьте в духовку еще на 5-10 мин. - пирог покроется золотистой хрустящей корочкой. Подавайте горячим со взбитыми сливками.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление