У крупных шампиньонов удалите ножку и кромку - получатся глубокие чашечки. Мелко нарежьте все удаленные из грибов кусочки, оставшиеся грибы и репчатый лук, отдельно все обжарьте на масле, соедините, добавьте сливки, потушите до загустения, приправьте по вкусу, положите сметану, еще немного прогрейте.
Шляпки грибов наполните жюльеном, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты:
0,5-1 кг мидий в ракушках
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
большой пучок петрушки
Приготовление:
Разогреть масло, мелко порезать чеснок и немного поджарить.
Добавить мидии в ракушках, добавить вино и 10 мин тушить под крышкой.
Затем добавить большую гроздь резаной петрушки.
Параллельно сварить спагетти и красиво сервировать с мидиями.
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
18.04.2009 09:31 Шеф повар
Рецепт:
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
щепотка соли
1 ч. л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
4 ст. л. растительного масла
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг лука-порея
2-3 веточки тимьяна
2 помидора
150 г слабосоленой кильки
18-20 черных маслин без косточек
Приготовление:
Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.
Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.
Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры залить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
У кильки удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт выложить на противень, руками сделать бортики.
Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Поверх начинки положить филе кильки. Украсить маслинами. Выпекать 30 мин
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление