Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Десерт с инжиром




02.11.2008 00:00 Шеф повар

   

Ингредиенты:

  • 6 спелых плодов инжира
  • 125 г сухого белого вина
  • 0,5 палочки корицы
  • 1 ч. ложка семян аниса
  • небольшой кусочек лимонной цедры
  • 6 ст. л. меда
  • 200 г творожного сыра
  • 100 г сливок

Приготовление:

  1. Вымойте инжир, разрежьте на 2 или 4 части.
  2. Вино вскипятите с корицей, анисом, цедрой и 2 ст. ложками меда и варите 3-5 минут.Положите инжир и варите на маленьком огне, накрыв крышкой 2 минуты. Остудите.
  3. Достаньте инжир шумовкой, сироп уварите так, чтобы осталось 3 ст. ложки.
  4. Творожный сыр перемешайте со сливками и выложите в креманки. Положите сверху инжир и полейте его сиропом. Оставшийся мед выложите на творожный сыр.

 

Шоко-маффины с клубникой рецепт с фото

 

Автор: "Кофеманка"

 

 

Ингредиенты

Сахар песок 1.0 стакана
Крахмал картофельный 0.8 стакана
Сахар ванильный 1.0 ч.л
Какао-порошок 3.0 ст.л.
Яйцо куриное 2.0 шт
Масло растительное 80.0 мл
Молоко коровье 80.0 мл
Соль 1.0 г
Клубника 200.0 г
Мука пшеничная 0.8 стакана
         
               

Шоко-маффины с клубникой, читать дальше...

Этап 1.

молока и растительного масла нужно по 1/3 стакана соли - на кончике ножа. Мука и крахмала должно быть вместе 1,5 Итак, начнем готовить тесто. Яйца взбиваем с сахаром - немного, просто, чтобы смешать. Добавляем все остальные "мокрые" ингредиенты - масло, молоко. Тщательно перемешиваем.

Этап 2.

Теперь смешаем все "сухие"компоненты. Я обычно половину муки заменяю на крахмал. Тогда кексы и маффины выходят неимоверно пушистыми, легкими! С ванильным сахаром нужно очень осторожно.

 

Этап 3.

Подготовим начинку. Нам нужны целые ягодки, а потому достаточно только помыть и клубничка готова.

Этап 4.

На дно формочек выливаем часть теста, сажаем в него клубничку))))

Этап 5.

И поверх ягодки выливаем еще немножко теста. Я не покрывала клубничку полностью, хотела, чтобы маффины получились с трещинкой, из которой бы вытекал вкуснейший сок.

 

Этап 6.

Выпекаются они очень быстро. Около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 

 

 

         

 

Суп "Вишисуаз" рецепт с фото

 

 

 

Ингредиенты

Фенхель 1.0 шт
Лук порей 1.0 шт
Картофель 2.0 шт
Сливки ~20% 200.0 мл
Масло сливочное 30.0 г
Вода простая 500.0 мл

У этого супа известен автор - Луис Дайет, шеф-повар отеля "Ритц-Карлтон" в Нью Йорке, но, вероятно из-за огромной популярности супа в мире вариантов его приготовления масса.

Этап 1.

Кто-то называет этот суп луковым, потому что лук-порей - непременный его компонент. Кто-то говорит, то Вишисуаз - суп картофельный, т.к. вторым обязательным компонентом будет картофель. Суп в оригинальном рецепте готовится на курином бульоне. Но так как подается он холодным, его можно готовить на воде или овощном отваре. Интересно, что горячим этот суп тоже подают. Фенхель - совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить суп и без него. А можно добавить в рецепт стеблевой сельдерей. Вот и получается, что суп "Вишисуаз" (названный в честь французского курортного городка Виши) - очень многолики и разнообразен. Французы и американцы до сих пор спорят, к какой кухне отнести этот суп - рецепт создан выходцем из Франции, но в Америке...

Этап 2.

Но никто не спорит, что сливки должны входить в рецептуру. Сколько? Чтобы суп приобрел красивый белесый цвет.

Этап 3.

Долго я присматривался к корню фенхеля, не зная, что с ним можно приготовить и как использовать. Удачно мне встретился рецепт "Вишисуаз"!

Этап 4.

Так как структура фенхеля достаточно плотная, плотнее, чем у порея намного, порезав корень на кубики я слегка обжаривал его в сливочном масле в толстодонной кастрюле, в которой потом варил суп. Фенхель должен не то, чтобы жариться, скорее тушиться, поэтому подлил чуть-чуть воды.

Этап 5.

Хорошо, что на рынке появился лук-порей отечественного производства! Из-за запрета на импорт овощей какое-то порей было не купить. Отрезаем зеленую часть лука, белую - вдоль и полукольцами. А потом в кастрюлю, пару минут протомить его на сливочном масле. Запах фенхеля смешался с запахом порея, добавил воды и нарезанного картофеля. Овощи были лишь покрыты водой. Варилось все это до готовности кртошки, потом в дело вступил блендер. Добавил сливки, перемешал. Из специй - соль, перец (лучше всего подходит белый), щепотка мускатного ореха - теперь суп надо остудить.

 

Подается суп холодным, можно положить в тарелку молотый лед. К супу подают салат - огурцы с зеленым луком, креветки с фенхелем... можно поискать свой вариант! Огурцы советают очистить от кожуры. У меня огурцы были с нежной кожурой, я порубил их соломкой и добавил красный сладкий перец. Заправлять не стал, я добавлял салат прямо в суп. Ну и стакан красного вина... Чтоб вы были здоровенькие! (с)

 

Горчичный майонез рецепт с фото

 

 

Ингредиенты

Яйцо куриное 1.0 шт
Соль морская 0.2 ч.л
Сок лимонный 5.0 мл
Масло горчичное 150.0 мл
Оливки без косточек 40.0 г
         
               

Этап 1.

Главные фигуранты приготовления майонеза - это растительное (горчичное) масло и яйцо. Яйцо берём целиком (желток + белок), тогда майонез получится густым и плотным. Количество масла можно варьировать - уменьшить или увеличить.

Этап 2.

Заливаем в блендер горчичное масло, разбиваем туда яйцо, и туда же забрасываем 1/5 чайной ложки соли, несколько капель сока лимона и 4 оливки без косточки. Оливки мы с вами используем вместо большего количества лимонного сока - они столь же подкисляют наш майонез, только вкус у них гораздо интереснее и пикантнее. Если вы делали майонез просто с лимонным соком, думаю, вы почувствуете разницу.

Этап 3.

Включаем блендер и начинаем аккуратно двигать его в процессе перемешивания вверх-вниз. Прозрачная субстанция сразу начнёт становиться матовой и постепенно густеть. Взбивать нужно примерно в течение минуты, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию густого майонеза.

Этап 4.

Майонез готов! Можно сразу заправлять им блюда, а можно положить в холодильник на несколько дней. Наверное, единственный недостаток домашнего майонеза в том, что он недолго хранится, но в этом и его плюс, ведь он полностью натуральный.

 

 

Суфле с креветками рецепт с фото

 

 

 

Ингредиенты

Креветки королевские 30.0 г
Мука пшеничная 90.0 г
Сливки 35-40% 125.0 мл
Красный перец консервированный 100.0 г
Лавровый лист 1.0 шт
Перец чёрный горошком 2.0 шт
Масло сливочное 45.0 г
Вино белое сухое (столовое) 125.0 мл
Горчица 5.0 ч.л
Яйцо куриное 4.0 шт
Фисташки 50.0 г

Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким - в любом случае это лакомство.

Этап 1.

1. Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2−3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а также сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3−4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.

Этап 2.

2. В сотейнике или другой емкости, с толстым дном, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкого золотистого оттенка.

Этап 3.

3. Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Этап 4.

4. Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную на предыдущем этапе.

Этап 5.

5. Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10−15 минут. А в это время разогреть духовку до 190 °С.

Этап 6.

6. Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков», и осторожно вмешать в приготовленную массу.

Этап 7.

7. Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала заготовленное на зиму «лечо»).

Этап 8.

8. Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут. Подавать горячим!

 

 

из несладкого рубленого теста.

 

Суп буйабез рецепт с фото

 

Ингредиенты

Креветки сырые 200.0 г
Краб сырой 2.0 шт
Мидии сырые 200.0 г
Лук порей 1.0 шт
Фенхель 1.0 шт
Петрушка 1.0 пучок
Картофель 6.0 шт
Помидоры красные 1.0 кг
Лук репчатый 2.0 шт
Шафран 1.0 г
Тимьян 5.0 веточка

Суп буйабез - король супов! Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Этап 1.

Традиционно рыбаки готовили этот суп из всей оставшейся рыбы, не проданной за день. Сегодня это один из самых дорогих супов. Причины понятны. Во-первых, рыба для него должна быть морской и свежей, во-вторых, в нём должно быть как минимум четыре, а лучше шесть сортов рыбы, не говоря о ракообразных, октопусах и т. д. Суп, приготовленный с соблюдением всех правил, готовится лишь в нескольких ресторанах Прованса, обычно сразу на большое количество персон, а стоимость порции иногда доходит до €150. Естественно, сегодня, если его готовят дома, то делают это по особым случаям. Я этот суп делал из таких продуктов: дорада, морской петух, морской окунь, лосось, крабы, креветки, мидии.

Этап 2.

Из овощей: белая часть лука порея, фенхель, петрушка, картофель, килограмм помидоров, две луковицы. Специи: шафрана 1 грамм, соль, перец, пять веточек тимьяна, шкурка половинки апельсина, чеснок.

Этап 3.

Первое: готовим бульон. Подготавливаем рыбу. Головы для бульона откладываем в одну сторону, а хорошие кусочки - в другую.

Этап 4.

Этап 5.

Филетируем морского петуха. Просто сверху острым ножом вдоль плавников прорезаем филе, а потом возле головы надрезаем и готово.

Этап 6.

Этап 7.

кальмара надрезаем одну сторону вдоль и разворачиваем.

Этап 8.

Потом придаем форму квадрата, делая неглубокие надрезы на коже в виде решётки.

Этап 9.

Затем делим на равные части.

Этап 10.

У креветок удаляем вдоль тела кишечник. Видите тонкую тёмную кишку? Это он.

Этап 11.

Ставим наш бульон, закладываем туда рыбьи головы и хвосты, морковку, петрушку, целую луковицу и клешни крабов. Даём бульону хорошо провариться.

Этап 12.

Займёмся овощами. Нарезаем вот так порей и фенхель.

Этап 13.

Этап 14.

Этап 15.

Этап 16.

Этап 17.

Освобождаем помидоры от кожицы, обдав их кипятком. Нарезаем их дольками.

Этап 18.

Этап 19.

Замачиваем шафран в двух ст. ложках кипятка.

Этап 20.

Нарезаем цедру апельсина. Она нужна сухая, но у нас пойдёт и свежая:)))

Этап 21.

Замачиваем в воде крупно порезанную картошку, чтобы вышел крахмал. Мелко режем чеснок. В общем-то, это и все. Поехали. Сначала буквально по минутке с каждой стороны обжариваем нашу рыбу и откладываем её в сторону.

Этап 22.

На оливковом масле чуть обжариваем чеснок. Добавляем порей, фенхель, тимьян, затем апельсиновые корки, помидоры.

Этап 23.

Этап 24.

Этап 25.

Затем берём креветки, мидии, крабов, кальмаров.

Этап 26.

Заливаем их нашим рыбным бульоном и добавляем шафран, который придаёт супу золотой цвет и изысканную вкусовую нотку.

Этап 27.

Даём этому чуду покипеть с полчасика, минуток за 15 до конца кладём картошку, а за десять - рыбу. По окончании варки вынимаем нашу рыбу, мидий, креветки и картошку из супа на отдельное блюдо. Вот тут внимание! - по традиционному рецепту, вот этот весь бульон с овощами перетирают блендером, а потом фильтруют и вливают стакан вина. Но зная, как моя дочка относится к таким затирухам))), я оставил его, как есть. Подаётся суп в два приёма. Сначала в пустую тарелку выкладываются ломтики поджаренного хлеба или багет с намазанным чесночно-острым соусом rouille (руй), рецепт которого дам позже, в конце недели. Затем это дело заливается нашим супом. А во вторую очередь в суп кладётся рыба. Рекомендую к супу буйабез охлаждённое белое сухое вино например, "Шабли".

Этап 28.

 

 

с фото смотреть здесь.

         

Суп буйабез, читать дальше...

 

Мясо под ананасом рецепт с фото

 

 

Ингредиенты

Свинина слабо копченная 1.0 кг
Ананасы консервированные 1.0 банка
Лук репчатый 1.0 шт
Сливки ~10% 100.0 г
Сметана 150.0 г
Сыр для запикания 100.0 г

Блюдо - "мясо, запеченное под ананасом" или "мясо по-французски" для тех, кто совмещает несовместимое, то бишь для гурманов. Как приготовить "мясо, запеченное под ананасом" или
"мясо по-французски"? Рецепт с фото смотреть здесь.

тап 1.

На сцену выходит мясо, не хотел с ним долго возиться, поэтому купил Kassler – это чуть прикопченная свинина, которую можно есть как холодной, так и в горячем виде. По виду очень напоминает наш балык, но по вкусу он гораздо менее копчёный.

Этап 2.

Нарезаем на порционные шайбы наше мясо, лук, грибы.

Этап 3.

Этап 4.

Этап 5.

Готовим наш соус, смешивая сметану со сливками и по вкусу добавляя соль и перец.

Этап 6.

Этап 7.

В смазанную формочку для запекания выкладываем наше мясо, потом лук и затем грибы.

Этап 8.

 

Этап 9.

Этап 10.

Заливаем это все нашим соусом и оставляем мариноваться мясо в холодильнике на пару часов.

Этап 11.

Разогрели духовку до 200 градусов, поместили сюда наше мясо на полчаса.

Этап 12.

Затем вынули форму, разложили на каждый кусочек по кружку ананаса.

Этап 13.

Обсыпали сыром и опять засунули в духовку на 10 – 15 минуток, пока сыр хорошо расплавится. Дальше приготовили гарнир и, в принципе, все готово. Очень хорошо подходит к нему чуть запечённый в духовке или тостере хлеб.

Поделись рецептом с друзьями:

 

 

 

Старинные французские новогодние и рождественские открытки»

Классические французские блюда и их история: фуа-гра \ foie gras

Автор: FrenchLearner, Декабрь 21st, 2010

Что такое фуа-гра? Если дословно переводить с французского, то foie (m) – печень, gras – жирный. Ну а в качестве блюда – это специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Фуа-гра – обязательный атрибут новогоднего и рождественского французского стола. Немного истории происхождения этого блюда и, конечно, мастер-класс на французском от французских же кулинаров по приготовлению фуа-гра:)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 577; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.103 сек.