Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ванильный торт с клубникой




Уха по-марсельски

Скумбрия в луковом соусе

15.11.2008 00:00 Шеф повар

   

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свеже­молотого черного перца
  • филе 8 крупных скумбрий или сардин либо 4 крупных ставрид
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Приготовление:

  1. Филе скумбрии, сардин или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
  2. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук.
  3. Положить в сковороду рыбу и обжаривать каждую сторону ее по 10 мин.
  4. Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне еще 5 мин.
  5. Посыпать рыбу петрушкой и подавать к столу.

 

14.11.2008 00:00 Шеф повар

   

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морской рыбы разных пород
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 6 помидоров
  • 6 картофелин
  • 12 ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба
  • сборный букет специй (петрушка, лавровый лист, чабер, укроп)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец и шафран по вкусу

Приготовление:

  1. Вылить в кастрюлю масло и положить туда мелко нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться.
  2. Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (примерно 50 г) из укропа, петрушки, лаврового листа,чабера, чеснока, перца и шафрана.
  3. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками. Сверху положить очищенную рыбу.
  4. Выдержать некоторое время (4-7 мин) и влить в содержимое кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс некоторое количество на уварку).
  5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость докипения. Кипятить 15-20 мин.
  6. После этого, вынув рыбу, добавить в бульон немного муки,обжаренной в масле.
  7. Затем залить ломтики хлеба заранее положенные в блюдо бульоном из кастрюли (по несколько ломтиков на человека).
  8. Затем положить рыбу осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить половину порции картофелин.
  9. Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон.

 

 

11.11.2008 00:00 Шеф повар

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г замороженного слоеного теста
  • 100 г муки
  • 175 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль

Для крема и украшений:

  • 12 г желатина
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 500 г молока
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 ст. л. цветочного меда
  • 350 г клубники
  • 400 г сливок
  • 100 г абрикосового джема
  • 2 ч. л. рубленого миндаля
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. Дайте тесту оттаять и раскатайте его. Вырежьте круг диаметром 26 см. Противень ополосните холодной водой, положите корж из слоеного теста и выпекайте при 200 градусах 30-35 минут.
  2. Просейте муку в миску, вскипятите молоко с 1 щепоткой соли, нарезанным кусочками сливочным маслом, постоянно помешивйте и всыпьте всю муку. Варите тесто, помешивая, пока не станет оно отделяться от стенок кастрюли и на дне не образуется белая пленка.
  3. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть и переложите тесто в миску. Постепенно вбейте внего яйца и хорошо перемешайте.
  4. Положите тесто в кондитерский мешок и выдавите на выстланный калькой противень 16 розеток. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
  5. Замочите желатин, смешайте пудинг со 100 г молока, а оставшееся молоко доведите до кипения с ванилином и медем. Добавьте в молоко пудинг и варите 3 минуты. Немного остудите и растворите в смеси отжатый желатин.
  6. 250 г клубники вымойте, почистите и мелко нарежьте. Хорошо взбейте сливки. Когда крем начнет застывать добавьте в него клубнику со сливками.
  7. Корж положите на блюдо и поставьте вокруг него бортик. Выложите 2/3крема и положите по кругу розетки. Выложите оставшийся крем и поставьте на 8ч в холодильник.
  8. Бортик осторожно удалите, нагрейте джем и смажьте им розетки из заварного теста. Украсьте торт оставшейся клубникой и рубленым миндалем.
  9. Расплавьте на сковороде на маленьком огне сахар при постоянном помешивании и снимите с огня. Немного остудите получившуюся карамель, вылейте ее тоненькой струйкой на торт, постоянно помешивая венчиком, чтобы за ним тянулись тонкие нити.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 436; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.