Вылить в кастрюлю масло и положить туда мелко нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться.
Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (примерно 50 г) из укропа, петрушки, лаврового листа,чабера, чеснока, перца и шафрана.
Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками. Сверху положить очищенную рыбу.
Выдержать некоторое время (4-7 мин) и влить в содержимое кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс некоторое количество на уварку).
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость докипения. Кипятить 15-20 мин.
После этого, вынув рыбу, добавить в бульон немного муки,обжаренной в масле.
Затем залить ломтики хлеба заранее положенные в блюдо бульоном из кастрюли (по несколько ломтиков на человека).
Затем положить рыбу осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить половину порции картофелин.
Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон.
11.11.2008 00:00 Шеф повар
Ингредиенты:
Для теста:
200 г замороженного слоеного теста
100 г муки
175 г молока
50 г сливочного масла
3 яйца
соль
Для крема и украшений:
12 г желатина
1 пакетик сухого ванильного пудинга
500 г молока
1 щепотка ванилина
2 ст. л. цветочного меда
350 г клубники
400 г сливок
100 г абрикосового джема
2 ч. л. рубленого миндаля
100 г сахара
Приготовление:
Дайте тесту оттаять и раскатайте его. Вырежьте круг диаметром 26 см. Противень ополосните холодной водой, положите корж из слоеного теста и выпекайте при 200 градусах 30-35 минут.
Просейте муку в миску, вскипятите молоко с 1 щепоткой соли, нарезанным кусочками сливочным маслом, постоянно помешивйте и всыпьте всю муку. Варите тесто, помешивая, пока не станет оно отделяться от стенок кастрюли и на дне не образуется белая пленка.
Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть и переложите тесто в миску. Постепенно вбейте внего яйца и хорошо перемешайте.
Положите тесто в кондитерский мешок и выдавите на выстланный калькой противень 16 розеток. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Замочите желатин, смешайте пудинг со 100 г молока, а оставшееся молоко доведите до кипения с ванилином и медем. Добавьте в молоко пудинг и варите 3 минуты. Немного остудите и растворите в смеси отжатый желатин.
250 г клубники вымойте, почистите и мелко нарежьте. Хорошо взбейте сливки. Когда крем начнет застывать добавьте в него клубнику со сливками.
Корж положите на блюдо и поставьте вокруг него бортик. Выложите 2/3крема и положите по кругу розетки. Выложите оставшийся крем и поставьте на 8ч в холодильник.
Бортик осторожно удалите, нагрейте джем и смажьте им розетки из заварного теста. Украсьте торт оставшейся клубникой и рубленым миндалем.
Расплавьте на сковороде на маленьком огне сахар при постоянном помешивании и снимите с огня. Немного остудите получившуюся карамель, вылейте ее тоненькой струйкой на торт, постоянно помешивая венчиком, чтобы за ним тянулись тонкие нити.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление