Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бланманже с гранатом




Рыба по-парижски

16.11.2008 00:00 Шеф повар

   

Ингредиенты:

  • филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75-100 г)
  • 2 1/2 чай­ные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого пер­ца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых илишампиньонов)
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

Приготовление:

  1. Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин.
  3. Не снимая c огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет.
  4. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °С) духовку на 30 мин.
  5. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой.

 

25.03.2009 03:07 Шеф повар

   

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 200 г очищенного миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 л молока
  • 25 г желатина
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 2 больших спелых граната

Приготовление:

  1. Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку. Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль снять с огня. Оставить на 1 час. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть затем отжать.
  2. Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
  3. Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин, остудить. Выложить бланманже на блюдо полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 462; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.