филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75-100 г)
2 1/2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых илишампиньонов)
2 ст. ложки пшеничной муки
1 стакан сметаны
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин.
Не снимая c огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет.
Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °С) духовку на 30 мин.
Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой.
25.03.2009 03:07 Шеф повар
Рецепт:
Ингредиенты:
200 г очищенного миндаля
1 стакан сахара
0,5 л молока
25 г желатина
300 мл сливок жирностью 35%
2 больших спелых граната
Приготовление:
Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку. Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль снять с огня. Оставить на 1 час. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть затем отжать.
Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин, остудить. Выложить бланманже на блюдо полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление